原标题:宝山2035总规:形成“一带两轴三分区”空间格局,吴淞成为市级副中心

  日前,《上海市宝山区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》草案即将公示结束。

  根据规划草案,至2035年,宝山区常住人口规模控制在210万人。宝山区建设用地总规模控制在244.3平方公里。其中城镇建设用地规模218平方公里(不含战略留白区面积),农村居民点用地规模3.5平方公里。

  至2035年,宝山将基本建成上海引领长三角世界级城市群的北部枢纽和沿长江协同创新发展的示范区;上海具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市主城区的组成部分;上海转型发展的重要实践区、城市更新的最佳实践区,战略性新兴产业和先进智造产业的重要承载区;上海国际航运中心的重要承载区和世界一流的邮轮产业基地;创新创意创业相促进、生态生产生活相融合、宜居宜业宜游相协调的现代化滨江新城区。  

  形成“一带两轴三分区”空间格局

  根据规划草案,宝山将形成“一带两轴三分区”的总体空间格局。

  一带,即 “T”形滨江综合功能发展带:长江、黄浦江滨江地区与蕰藻浜滨 水地区共同组成“T”形的滨江综合功能发展带。长江、黄浦江滨 江地区大力推进生产性岸线向生活性岸线转变,以现代航运产业、 生态观光旅游功能为主。蕰藻浜滨水地区以吴淞转型地区的转型发 展为核心,以商务办公、文体休闲、科技研发功能为主。

  两轴,即沪太路承载发展轴:以沪太路及轨道交通7号线为发展走廊组织沿 线地区城镇发展,由北至南串联罗泾、宝山工业园区、罗店、顾村、 大场等城镇、产业功能组团,打造南北向的城镇产业发展轴。

  宝杨路-宝安公路功能拓展轴:沿宝杨路-宝安公路由西至东串联顾 村、杨行、淞宝等重要城镇功能组团,以现代服务业为发展重点, 沿线集聚商务办公、商业商贸等功能板块,加速中部地区东西向联 动发展。

  三分区,即南片区——中心城(宝山部分): 以吴淞不锈钢地区转型为主要抓手,积极推进城市有机更新,完善轨 道交通网络化支撑,提升公共服务水平、增加公共绿地、公共空间, 提升城市空间品质,加强地区居住环境及就业水平。预留大场机场地 区作为远期战略发展空间。

  中片区——主城片区(宝山部分): 以宝杨路-宝安公路为主要轴线,在推进实施外环绿带、近郊绿带和生 态间隔带等结构性生态空间的基础上,加快产业转型和空间调整,适 当增加就业岗位,促进产城融合,完善公共服务设施供给,强化轨道 交通支撑,与中心城共同发挥好全球城市功能作用。

  北片区——罗店城镇圈: 以沪太路、蕰川路、月罗公路为主要发展轴线,以罗店镇为核心,统 筹片区公共服务设施配置。优化区域城镇人口布局,促进城镇圈内产 城融合。同时促进郊野地区建设用地结构优化,加强土地的复合利用, 推动农村地区一二三产融合发展,以生态发展引领乡村振兴。