原标题:保驾进博会,徐民路架空线入地 国家会展中心周边架空线入地9月底前全部完成

进博会场馆周边架空线入地工作稳步推进。 资料照片 进博会场馆周边架空线入地工作稳步推进。 资料照片

  本报讯(记者 李蕾)作为进博会重要场馆交通配套项目之一,青浦区徐民路核心区的架空线入地施工于8月6日完成,其余部分将在未来两天内全部完成。据国网上海市电力公司介绍,进博会周边架空线入地工程共涉及闵行、青浦两区的14条道路,目前已有4条完成施工,其余10条道路均处于电缆排管敷设阶段。

  徐民路位于国家会展中心西大门主轴线,是进博会重要的交通配套保障道路之一。该路段架空线入地项目西起华徐公路,东至诸光路,全长2.315公里,涉及拆除杆变4台,电杆108根,电力架空线11公里。此前,青浦供电公司已完成1座10千伏开关站建设和9.2公里地下电缆的敷设。

  青浦电力架空线入地工程紧密对接首届中国国际进口博览会,青浦供电公司需要在半年多的时间内完成国家会展中心周边8条道路共计18.38公里架空线入地任务。据介绍,架空线入地工程从规划设计阶段就着眼于虹桥商务区长远发展考虑,按照世界一流城市能源互联网的标准进行规划设计。

  按计划,国家会展中心周边电力架空线入地施工在9月底前全部完成。