再来关注上交会的筹备情况:

  第七届中国(上海)国际技术进出口交易会将于4月18号到20号在上海世博展览馆举办。市政府昨天举行新闻发布会介绍筹备进展等情况。

  即将于本月18日正式拉开帷幕的第七届上交会,“国际范”越来越足,“中华牌”越打越响。主宾州德国萨尔州将带来迈巴赫2019最新款汽车、自我学习型 智能机器人,主宾城市英国利物浦市将带来“虚拟工程中心”、材料创新工厂;首次参展的美国与加拿大,将重点展示人工智能、金融科技、人机交互等领域的先进技术;依图科技 将展示获得全球人脸识别测试四项世界第一的人工智能技术;柔宇科技 将展示全球首款消费级可折叠柔性屏手机。

  本届上交会境外参展面积达2600平方米,同比增长30%。国内有27个省区市参展,81%将以崭新的特装形象展示大数据、集成电路、智能制造等领域的最新成果。北京将带来无人驾驶系统,深圳将带来纯石墨烯智能发热服,湖北将带来智能工业云平台。而高校展团新加入了温州大学、东南大学、南京大学、南京航空航天大学4所高校,并联合上海18所理工类高校,开展长三角区域高校技术联盟活动。

  与一般的交易会不同,上交会办展之初就确立了“3天参展、享受365天服务”的办展理念,并成立“上交会3+365联盟”。“展示+发布”“展示+创客空间”“展示+投融资”“展示+论坛”等多重功能在“3+365”平台上叠加,让参展企业在这里找到了上下游产业链合作伙伴,找准了市场,融到了投资。仅“展示+发布”平台中的“上交会发布”,6年来就举行了130多场发布活动,为118家境内外企业的技术贸易牵线搭桥。