原标题:全国道德模范候选人公示

  根据中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部《关于评选表彰第七届全国道德模范的通知》精神,上海市开展了全国道德模范的推荐工作。按照评选条件和程序,经过群众推荐,组织申报,各区、委办文明委初审,市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联审核,市文明委同意,推选出10名候选人(附名单)。现予以公示,充分听取社会各界和市民群众意见。

  全国道德模范的基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好综合道德素质,是社会各界和人民群众公认的道德标杆、文明道德风尚的示范引领者。

  社会各界和市民群众如有意见,可向上海市道德模范评选表彰活动组委会办公室反映。

  来信地址:上海市高安路25号(邮政编码:200031)邮箱地址:wmbhdc@163.com

  上海市道德模范评选表彰活动组委会办公室

  2019年5月10日

  上海市推荐全国道德模范候选人名单

  一、推荐全国助人为乐模范

  1、曹鹏 上海交响乐团离休干部

  2、武霞敏上海交通大学退休副教授

  二、推荐全国见义勇为模范

  1、秦艳莉上海市第四人民医院麻醉科重症监护室主治医师

  2、陈劭龙上海青浦福兴体育有限公司救生员

  三、推荐全国诚实守信模范

  1、吴孟超中国科学院院士、海军军医大学第三附属医院主任医师、教授(退休)

  2、杨慧峰上海市金山区金山卫镇社区卫生服务中心总护士长

  四、推荐全国敬业奉献模范

  1、王曙群上海航天设备制造总厂有限公司对接机构总装组组长

  2、谢邦鹏国网上海市电力公司浦东供电公司张江科学城能源服务中心副主任、党支部书记

  五、推荐全国孝老爱亲模范

  1、汤晓红上海奉贤巴士公共交通有限公司票务员

  2、赵宪珍上海市嘉定区南翔镇流动党员学堂党委书记