跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

丰田锐志传动部件疑有质量问题

http://www.sina.com.cn   2009年05月14日19:32   上海交通台《消费直通车》

  投诉人:瞿先生

  被诉单位:丰田汽车公司

  投诉问题:锐志传动部件异常磨损 公司以超出保修期为由拒绝理赔

  瞿先生在2006年5月份购买一辆丰田锐志2.5S的车,本车质保为五万公里、两年时间。该车到现在已有两年多,累计行驶7万5千公里。瞿先生在行驶中发现差速器有异像,经检测发现润滑油中含金属沫,传动部件齿轮异常磨损,瞿先生向丰田公司投诉却被告知超出质保范围不予受理。

  在今年上海车展上瞿先生向丰田公司全国客服经理郭先生反映了该问题,他表示(该部件)出现快速磨损的情况并不多见,未听说过行驶7万公里就损坏的情况,郭经理表示会做调查此损坏是否由于人为因素导致,譬如缺油、漏油等。但事后相关工作人员回复瞿先生称由于车辆行驶超过5万公里不应予以理赔。瞿先生再次联系郭经理时,他表示自己仅承诺调查此问题。

  郭先生认为此问题并不常见,以丰田公司的品质出现这样的个例不应用保标准来解释,而对客服经理在车展前后不一致表现表示质疑。

  连线丰田汽车客服热线:我们将记录瞿先生的相关信息,并转达相关部门。

  《消费直通车》:我们希望通过这期节目让更多的消费者知晓有这样的情况存在,在选择车辆时可以多考虑一个因素,如果该部件存在固有的瑕疵不应受到保修期的限制。如对郭经理的报道存在不准确的地方可以和我们联系,希望锐志的售后服务可以做到尽善尽美。

我要投诉>>


相关报道:消费直通车:丰田雅力士汽车行驶不足1千公里发动机损坏 2009-05-07 15:05:15
          消费直通车:沃尔沃汽车行驶中发动机突然起火 2009-04-28 17:34:36
          消费直通车:多人多次投诉通用别克汽车无回复 2009-05-12 16:50:55
          消费直通车:别克GL8轿车原配扳手有质量问题 2009-05-08 17:14:49

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表