相信很多驾驶技术不太好的朋友对于保险都有一定程度的“依赖心理”,觉得只要我买了保险,就可以“高枕无忧”了,无论车子擦了还是撞了,报保险就好了嘛,无非就是第二年没有优惠,或者第二年加点保费的问题,可谓是“万能的保险”,但是,其实有很多种情况,保险也是“拒赔”的,你知道吗?

  酒驾、无证驾驶,车辆没年检

  这几种情况属于“违法驾驶”,被捉住之后是要被吊销驾驶执照的,保险是拒绝赔付的,毕竟,保险公司是不会“包庇犯罪分子”的,所以各位车主如果在酒驾、无证驾驶、和车辆未年检的状态下发生了车祸,就不要指望保险公司了。

  地动招致车辆受损

  保险中确实存在自然灾害险种,但是一般保险专员都不会推荐去买这个险种,毕竟发生的概率太小了,有些不在“地震带上的城市”,买这个保险可能把车开到报废都用不到这个险种,所以一般的“全险”中不包含这个“小众类”,但是一旦发生自燃灾害,譬如这几年频发的地震,造成车辆损坏,没有购买这个险种的车主只能自认倒霉,因为确实是自然灾害。

  在汽修店失事

  修理厂有责任妥帖保管维修的车辆,假如在汽修车间发作任何的碰撞、被盗等状况,保险公司也是不担任补偿的!