11月15日,荣威全新紧凑型SUV——RX3将正式上市,而在两天后开幕的广州车展(11月17日为媒体日)上,荣威还有一款神秘车型将亮相。网上车市从上汽荣威内部获悉:荣威纯电动旅行车(旅行车英文为wagon,国内简称为“瓦罐”)——Ei5将于11月17日首发。目前汽车市场中尚未有纯电动旅行车,待其上市后将成为中国独有车型。

  荣威Ei5在外观方面沿用了荣威家族式梯形进气格栅设计,配以银色镀铬横条进行装饰。与格栅相连的前大灯造型较为圆润,内部采用远近光一体式设计,底边集成有LED日行灯。雾灯区布局与荣威家族车型类似,采用倒“L”型的镀铬条进行装饰。车身长宽高分别为4544*1818*1509(带行李架为1532)mm,轴距达2655mm。

  荣威Ei5尾部造型层次分明,贯穿式尾厢镀铬条连接两侧尾灯组,并用“ROEWE”标识取代了品牌LOGO。尾灯造型简洁,预计内部拥有LED光带。后保险杠设计与前脸呼应,也采用倒“L”型的银色镀铬条,两侧设有雾灯。

  根据车型配置的不同,荣威Ei5可选装行李架、轮辋以及后部标识等。新车动力系统与荣威ERX5保持一致,搭载一台永磁同步电机,配备三元锂电池组。电动机最大功率为85kW,峰值扭矩255Nm,综合续航里程为301km。