自动挡的车对于新手司机而言简直就是世纪福音。开自动挡可思想集中,较为安全;对城市驾驶,堵车严重,或者比较懒的的人来讲自动挡车必然是选车首选。

  我们开车只知把挡位挂到D挡,一路开就是了,P挡停车,R挡倒车,空挡N不太用,但是现在车子越来越复杂,尤其是手自一体的,什么L挡、M挡、S挡,这些东西有没有用?怎么用?用的不好会不会坏掉?今天来聊一聊。

  1。自动挡车上的L挡有什么用呢?

  L挡的L就是low的意思,就是低速的意思。这个状态下它这个挡位是会被限制住的,比如说我们是六挡变速箱,我们挂在三挡的时候按下L,它这个变速箱只会在一挡、二挡、三挡之间去切换。

  (1)爬坡重载、泥地行驶加大牵引力

  就是说爬坡重载的时候,车子需要比较大的牵引力或者说是扭距。一般我们的车子当发动机的转速到达了高转速,他总要升挡了是吧,但是如果我们挂了L挡,车就不会升挡,会继续以高转速低挡位前进这样就拉得动货啦。

  部分泥泞路也可以通过这种方法来增加汽车的牵引力来提高汽车的通过性。

  (2)控制车速

  当遇到长下坡时车子越开越快,通过踩刹车来控制车速不能根本解决问题,刹车有可能会失灵、过热、衰退,挂个L挡就能很好地解决这个问题。