日前,有海外媒体拍摄到了一组大众T-Cross量产版车型的最新路试谍照,相比此前谍照来看,此次路试车型已经采用了接近量产版的车身,并仅在车头/尾贴附伪装贴纸。新车将于今年年内正式发布,并由上汽大众引入国产。

  外观方面可以看出,新车是一辆小型SUV,定位低于T-Roc的T-Cross整体尺寸较小,外观看上去也十分小巧。细节方面,新车采用了三辐式前格栅,搭配左右两侧类似矩形的大灯组,让该车看上去更加耐看。

  车身侧面来看,其采用了双腰线的设计手法,其中一根腰线直接贯穿车身,使车辆呈现出向前俯冲的视觉效果,让车辆有种蓄势待发的感觉。

  此外,车顶行李架在提供了多功能性的同时还增加了车辆线条的层次感。尾灯使用横置分体式设计,排气为单边单出式布局。未来还将有望采用双色车身。此外,新车轴距将比大众T-Roc(探歌)短30mm。

  动力方面,新车或搭载1.0T三缸涡轮增压汽油引擎、1.4T以及2.0T四缸涡轮增压发动机,最大输出功率分别为85kW、110kW、139kW,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱,并可选装四驱系统。概念版据悉百公里加速时间为10.3秒,最高时速为117英里。