近日,海外媒体在西班牙捕捉到一组蒙迪欧旅行版的路试谍照,该车为中期改款车型,并有望与2019年发布,预计搭载一台2.0升EcoBlue柴油增压发动机以及那台源自嘉年华ST上面的1.5升3缸EcoBoost涡轮增压发动机。

  外观方面可以看出改变并不大,蜂窝状的进气栅栏得以保留,经过了镀铬装饰,整体看上去更加精致美观。全新设计的前大灯组融入了“L”型LED日间行车灯,点亮后辨识度很高。

  车身侧面的线条灵动流畅,腰线贯穿前后门,有种视觉拉伸的感觉,呈现出时尚年轻的律动感。在同级别车型里,内部空间还是非常充足的。

  在动力上,新蒙迪欧将搭载一台2.0升EcoBlue柴油增压发动机以及那台源自嘉年华ST上面的1.5升3缸EcoBoost涡轮增压发动机,未来在国内上市的福克斯也将拥有这台1.5升的EcoBoost发动机,不过在输出功率上可能会略低。

  其他方面,福特并没有采用通用的9速自动变速器,而是将会采用了自家的8速自动变速器。与此同时,新蒙迪欧上还有望搭载Co-Pilot 360主动安全控制系统。

  今年3月,美版蒙迪欧也推出换代车型,在前脸方面做出很大的改变。动力系统上还是搭载的1.5升涡轮增压四缸发动机以及2.5升的自然吸气发动机,预计将在2019年的纽约车展之前正式公布这款车型。

  总结

  中级车市场一直是一个竞争异常激烈的市场,在中国的中级车市场,丰田凯美瑞,本田雅阁等等都是这一级别的明星车型,蒙迪欧虽然相对来说并没有前面的车型那样高调,但是总体销量表现也并不差,在海外版改款车型纷纷推出的情况下,中国市场是否要引入改款蒙迪欧来迎合消费市场,我们将会持续关注。