在今年的日内瓦车展,奥迪就曾经展出过e-tron的原型车,并且预告将会展开一连串的全球路试巡演活动。最近获得消息,这款定位电动SUV的全新产品将会在今年的9月17日于美国旧金山正式亮相,同时也将开启预售,并于2019年的上半年开始交付。

  e-tron是奥迪瞄准普通消费群体所推出的一款纯电动SUV,在外观上采用了家族最新的设计语言,与最新的Q8、Q3较为类似。其内饰也采用奥迪最新的设计语言,从仪表盘到中控屏幕再到空调控制面板都将采用全液晶触摸屏的设计,结合虚拟外后视镜的设计,车内有着很强的科技感。

  动力方面,目前的e-tron原型车搭载了由两台电动马达所组成的纯电动版quattro四驱系统,以及容量为95kWh的锂电池。另外,e-tron还支持由美国车辆工程学会所制定的CSS(Combined Charging System)联合充电系统,使用功率为150kW的直流充电站,只需30分钟就能充满80%的电量。