根据互联网金融数据服务商同花顺数据显示,2015年前四个月,99.5%的股票上涨,98.9%的股票跑赢银行存款年化收益率。据同花顺对全国各地区的A股获利情况统计发现,今年1月到4月全国人均从A股获利1万4千元。炒股水平最牛的要数上海和北京两地的股民,两地人均获利高达15万6千元和8万元,位居各地区人均获利水平前两位。作为上海地区的股民,您跑赢了平均数了吗?请听东广记者赵旻发来的报道。

  我们采访的每个做股票的人最近还都赚钱了。

  我赚的,百分之八十。不算多,身边翻翻有好多,

  我做得很少,就一万本金,赚了2、3000,周围人做得很好的。

  自己投入资金不多,只有5万,收益也不是特别高,之前买了中国南北车,那个时候赚了比较多,所以受益也不错,可能是百分之五十的收益。

  但大家对上海平均每个股民赚了15万似乎多有颇多微词。

  每个人的资金量是不一样的,如果你有5万,怎么赚8万,我们很多人是被平均的,如果一个大户赚2000万,平均到我们每个人赚15万,体现不出果算每个股民赚多少。

  采访中,记者发现新股民还真不少。

  我是0809年就注册账号,但是一直没有真正操作,一个是自己不懂,资金也比较有限,今年的上个月重新进入股市,主要是看大盘一直在涨,身边的人都在赚钱,所以也进来了。

  14年十一月。正好赶上牛市。

  你是什么时候进来的?我是去年8月进来的,

  至于大家炒股票,到底是靠技术面还是要基本面,还是道听途说靠消息,答案五花八门。

  技术面。消息我不相信,股评家不看的,如果有人推荐,轻仓进入。看书吗?以前看过书。刚开始看,在游泳中学游泳。

  凭感觉,自己选,看谁涨的顺眼,看有没有潜力?怎么看,看行情。看研报,看基本面,看看。基本上做做好玩。股评家的话能相信吗?不相信。那你相信谁?信自己。

  对接下来的行情,短期来看,大家似乎还都很有信心。

  行情不能持续太久,但我觉得过段时间还能上去。

  估计会涨到5500,后面会大拐弯。

  大盘比较好牛市,今天都涨到4800点,但风险挺大,马上会有调整,创业板不敢买,风险太大。

  最后要提一位周先生,因为他是街访中唯一一个“不动如山”的人。

  我是以前做过,本来赚了2万,后来不知怎样亏了1万多,所以现在别人赚再多的钱我也不眼红。人家赚人家的,套牢的也很多的。我有个朋友卖了两套房子500万,后来套了300万。

  热点新闻:

  11号线花桥段拟明年交还江苏昆山

  为彻底改变雨污合流 上海将建地下超大调蓄隧道

  雪姨王琳自爆两次离婚内幕

  网曝刘翔婚姻内幕:葛天假孕骗婚

  上海市市管干部提任前公示

  天气预报:

  今天多云最高温度27度 气温继续略有回升