跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小沈阳11月底再来上海巡演 与周立波正面对决(图)

http://www.sina.com.cn   2009年07月14日08:28   新闻晨报

  


小沈阳:上海滩我又来了 夏曾珍 制图

  晨报记者 朱美虹

  昨天,小沈阳在北京前门刘老根大舞台,庆祝全国巡演签约超百场——上半年,小沈阳领衔的赵家班在不到3个月的时间内全国演出60场,观众超30万人次,创下了内地演出市场的纪录。记者获悉,小沈阳下半年将继续全国巡演之旅,并于11月底三度来到上海大舞台。

  巡演超越赵本山

  下半年,小沈阳·赵家班的全国巡演又签约了70多场,年底将突破160场,票房总收入将超过3亿元。巡演主办方、北京华夏弘扬国际文化艺术有限公司董事长姜伟告诉记者,小沈阳参演张艺谋新片《三枪拍案惊奇》不会影响到巡演日程,“预计下半年巡演结束时,《三枪拍案惊奇》已经上映,电影宣传和巡演档期我们都已经排好了,不会冲突”。此外,主办方已在筹划明年小沈阳本人的个唱巡演,预计一年内演出80场。

  如此密集的工作,小沈阳并不喊累:“我不已经是劳模了吗,咱也必须对得起这个荣誉呀。其实也没啥,是吧?就是听师傅的话,好好演出呗。”发布会上,小沈阳同时否认了曾与孙红雷打架,“这事真没有”。

  而对于超越几年前赵本山领衔的赵家班巡演场次的事实,小沈阳谦虚起来:“这是不具备可比性的,我师傅是绿色二人转的创始人,他的功劳是不可磨灭的,没有当年我师傅的巡演铺垫以及对我的提携,就不可能有我今天的成绩。我们将用二人转的形式,把快乐的精彩节目带给更多的观众。”他表示,将来有更多的演出规划,自己也将尝试不同的表演形式。

  11月底再来上海

  上半年,小沈阳携赵家班在相隔不到一个月的时间内两度来沪,东北二人转在上海从未如此火过,其典型的《不差钱》打扮、《大海》等保留节目,让上海观众笑声连连。11月三度来到上海,演出内容是否会有所调整?姜伟表示:“会有一半的新内容。在沈阳,赵家班连续演了5年,年年爆满,观众还不是同样被重复的段子逗乐?我们演出的场次多,内容重复是难免的,所以只要让观众笑出来、释放了工作压力,就行了。”

  巧的是,周立波的《我为财狂》也将于11月推出,南北文化将直接在上海对决。对于票房,姜伟并不担心:“应该不会受到影响,毕竟这是两种文化、两种风格。周立波是上海地域文化的产物,特点在于点评时事热点和模仿,和小沈阳的风格并不相同。还有媒体说小沈阳在上海的第二场演出,因为周立波而票房惨淡,这完全是误导!我们第一场票房卖到380万元,第二场也有260万元,两场演出才隔了20天,这已经是很厉害的数字了。”


相关报道:周立波公开叫板小沈阳 指上春晚的都是不自信的 2009-06-10 11:42:50
          小沈阳昨晚再登上海舞台 黄牛场外低价卖票 2009-05-18 08:14:23
          小沈阳巡演火爆上海滩 扮许文强逗乐全场(图) 2009-04-27 08:07:04
          周立波笑侃小沈阳 万峰炮轰《潜伏》称不堪入目 2009-06-10 13:17:13

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: