跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海网球大师赛9日开战 费德勒抵沪未携妻女(图)

http://www.sina.com.cn   2010年10月08日08:31   新闻晨报

□费德勒抵沪行色匆匆
晨报现场图片(组委会提供)

  晨报记者 甘慧 实习生 林晟捷

  属于网球迷的饕餮盛宴又来了!10月9日起至10月17日,2010上海劳力士大师赛就将在旗忠网球中心上演,共将举行单双打99场高质量的对决。昨天晚上,费德勒已经乘坐私人飞机飞抵上海,在抵达上海之前,他已经预约了8日下午在中心球场进行训练。

  上海劳力士大师赛属于ATP世界巡回赛中等级最高的ATP1000大师赛级别,全球仅在九座城市举行,亚洲范围内仅有上海一站。因此,其规模程度及赛事意义不言而喻。去年该赛事首度举办,即在ATP各项“年度最佳”的评选中由全体ATP球员投票获得 “年度最佳 ATP1000大师赛”,其组织能力受到了广泛认可,成功完成从大师杯至大师赛的转型。

  如果说去年的赛事还有什么遗憾,那就是球王费德勒没能前来参赛。然而,球迷今年不用再担心这个问题了。昨天晚上8:55左右,费德勒乘坐私人飞机,从香港飞抵上海浦东国际机场。此前,费德勒给妻子米尔卡以及刚出生不久的双胞胎女儿申请了中国签证,但是昨天妻女并没有随费德勒一同前来上海。虽说妻女的“爽约”让费德勒的此次上海之行稍显孤单,不过这样也可以使他心无旁骛地参加上海大师赛,为自己争取一个更高的年终最终排名。记者从赛事组委会了解到,费德勒已经预约了8日下午3点到5点在旗忠网球中心的中心球场进行训练。

  据悉,世界排名前20的选手将会全数参加今年的上海劳力士大师赛,这其中包括了本赛季四大满贯中表现最为优秀的选手。独揽三座大满贯的世界第一纳达尔、澳网冠军费德勒以及穆雷、索德林、伯蒂奇和德约科维奇四位大满贯亚军都将来到上海。当然,上海大师赛的卫冕冠军达维登科也将前来捍卫自己的荣誉。除费德勒外,伯蒂奇、沃达斯科、特松加、瓦林卡、巴格达蒂斯等24位选手也于前天和昨天陆续抵沪,备战即将到来的比赛。人气极高的纳达尔、德约科维奇和穆雷则会在结束了东京及北京的比赛后抵沪。

  上海劳力士大师赛仅先于伦敦年终总决赛一个半月举行,这也成了位于年终总决赛资格边缘的球员捞取积分、冲击总决赛的大好机会,各路好手必将展开浑身解数,奉献精彩赛事。当然,球迷最为期待的或许还是费德勒与纳达尔之间的对决。一周前的泰国赛上,纳达尔挥霍24破发点无缘决赛,而费德勒自美网后未参加一项赛事。两位的状态如何,能否相遇,都是本次比赛的看点。


相关报道:上海网球大师赛10月举行 纳达尔、费德勒等在列 2010-09-03 08:16:54
          穆雷因腕伤退出上海网球大师赛 2009-10-09 08:19:23
          上海ATP大师赛 五位网球“世界第一”下月聚沪 2009-09-02 08:27:11

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: