跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海足球资源整合 成耀东挂帅中邦征战乙级联赛

http://www.sina.com.cn   2010年12月30日08:29   东广新闻台

  各位听众,上海职业足球资源昨天进行重新整合。在上海体育局的协调下,上海东亚队和上海中邦足球队签订战略合作协议,将原属东亚旗下的2013年第十二届全运会男足甲组代表队转交中邦俱乐部进行管理,由成耀东挂帅,参加下赛季的乙级联赛,目标是冲击下届全运会金牌。原中邦俱乐部的中甲资格则以一元钱的价格进行转让。请听报道。

  徐根宝,上海东亚俱乐部主席。去年,他为上海夺回了阔别26年的全运会足球金牌,但在中甲联赛中,徐根宝的东亚队却连续两年未能冲超成功。这次整合,徐根宝把东亚队的青年梯队交给了中邦,得到了中邦的张萌琪等三名球员,全力冲超,徐根宝说:

  【徐根宝:现在我把棒子转给成耀东了,现在全运会的任务就交给中邦了。我呢带东亚争取冲超,更重要的是完成技术风格。】

  卫平,上海中邦俱乐部老板。从甲B到甲A,从中超到中甲,他和中邦已经在足坛混迹了12年。但无论是当年和申花、中远在中超,还是上赛季与东亚同属中甲,卫平的中邦队始终有点高不成低不就的尴尬。明年,带着原来的东亚青年队去打乙级联赛,外人看来,他这是越玩儿越回去了。真是这样么?卫平表示:  

  【卫平:玩足球玩了12年,我是用一个玩字来说的,这次不是玩了。我也能沉下心来,真正为足球做点事情,也希望能够从青少年足球做起。现在打中乙,尽管这个级别是中国低的级别,但是反过来我责任是最大的。】

  东亚冲超成功,中邦全运夺金。这两个目标只要能实现其一,这次整合就能称得上成功。而担子,至少有一半落在了少帅成耀东的身上。这位中超陕西浐灞队的前任主教练,在接手这支全运队伍之前,已经在家赋闲了16个月。这次出山,成耀东担子不轻,目标更高:

  【成耀东:中国足球大家都很清楚,就算现在给你一个高的平台,你也很难去改变这个现状。如果想要中国足球要有一个质的变化,我觉得必须从青少年做起。自己年轻么,也愿意考虑这方面的问题,看看能走出一条比较好的路子来么?】

  三个男人一台戏,在这场上海足坛资源的大整合中,徐根宝、成耀东、卫平这三个男人可以说是抱团取暖,各取所需。而促成这三人合作的上海市体育局,也许更希望把他们看成大仲马笔下的《三个火枪手》。三个上海男人是走出一条新路,顺利完成任务,还是碰壁而归,我们留给时间揭晓。

  以上由东广记者马彦隽报道。


相关报道:足协介入冯仁亮涉嫌年龄造假 申花已接到相关询问 2010-12-23 08:35:17
          末代甲A中涉案的1200万元黑金是用火车运抵上海 2010-12-15 02:21:00
          孙雯正式挂帅上海女足 尚没有教练资格证书 2010-12-14 08:25:53
          奚志康告别9年幕后挂帅申花 学习老布从严治军 2010-12-13 01:45:00

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: