跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

第三季达人秀首秀收视创新高 倪萍雷语击倒一片

http://www.sina.com.cn   2011年11月22日08:44    新闻晨报

 

晨报图片

  晨报记者 朱美虹

  前晚,第三季《中国达人秀》首播,根据昨天央视索福瑞29城数据,该期节目在上海本地和全国分别获得15.37%、2.5%的高收视,再次刷新三季以来开播日的收视纪录。不过收视率走高的同时,替代伊能静坐上观察员席的倪萍表现受到争议,不少观众认为其气质并不适合这档娱乐节目。记者获悉,本月29、30日,节目将迎来又一次录制,届时周立波、伊能静、高晓松“铁三角”将重聚,而倪萍是否还会继续参与录制则尚未确定。

  第一期节目中,来自台湾地区的六人团体LuxyBoyz以其创意无限的荧光舞,将节目带到一个小高潮,周立波劈碗的“打假”流血场面也让观众揪心不已,而当晚的收视高点则在江志序的埃及舞,当她脱掉外套旋转起重达80斤的红色印花及地长裙来,将上海地区的收视率带到了17.4%的最高峰。有意思的是,回归《中国达人秀》“再就业”的高晓松还碰到了一位用哨子吹出节奏和音乐的交警选手陈林,陈林一上台,周立波便开始调侃“晓松回避”,但高晓松则淡定多了,表示“我已经能够面对”,最后点评时还给了“NO”。

  不过与选手相比,全新的观察员阵容一下子还是没能让观众适应,除一口一个将选手称为“孩子”外,倪萍接受LuxyBoyz成员献花后将之插到后颈衣领中,并说“把你们六个年龄加起来和我同岁”,着实将观众“雷”到了。对于邀请倪萍加盟,总导演金磊称主要是为了吸引北方观众的关注,并可以加入普通老百姓的视角,而节目组宣传总监陆伟针对倪萍的表现称,“根据节目模式,三位观察员有各自的定位,其中女性观察员负责情感,但由于倪萍和伊能静年龄不同,因此对于情感方面的判断不同。伊能静对家庭类、儿童类选手很容易投入感情,但倪萍的动情点则在于年纪偏大、来自偏远地区的底层百姓。此外伊能静本身也是一名歌手,不时会做出专业点评,而主持人出身的倪萍临场反应快,和周立波的互动比较多,这也是她们不同的地方”。

  倪萍是否看到了观众的反响?对此,倪萍助理陈倩告诉记者,前晚倪萍录制《中国达人秀》节目一直到凌晨,昨天刚回到北京,因此并没有时间看节目,而且她也没有回看自己节目的习惯,“其实我觉得录制时气氛特别好,剪出来成什么状态就不知道了,我们也没看观众评论。至于负面评论,就像倪萍说的,这个社会总有‘有的人’,她不会在意,毕竟这么多年节目做下来了。公众人物允许有不同声音的存在,否则都是一样的反响那也太不正常了”。

  记者获悉,上周伊能静因为忙于电影拍摄而错过首波录制,但这并不意味着她的离开,根据目前的录制安排,除了一两场外,伊能静的档期基本上都能和录制时间配合上,能够确定的是,本月29、30日的录制她就将回到《中国达人秀》中,至于档期安排不过来的那一两场是否依然由倪萍顶替还未确定。不过,由于本周日播出的节目依然是上周录制的,因此依然会是倪萍坐镇观察席,并会出现高晓松和黄舒骏交替出现的画面。


相关报道:高晓松因故缺席达人秀录制回归成疑 黄舒骏已接棒 2011-11-21 07:56:54
          东方卫视三招应对限娱令 保留达人秀开辟周播剧 2011-10-27 08:48:21
          达人春晚年初七晚亮相 周立波高晓松倪萍任评委 2011-01-30 08:20:14

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: