跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

达人秀录制周立波因嗓子发炎缺席 观众喊话做替补

http://www.sina.com.cn   2011年12月09日08:52    新闻晨报

  □晨报记者 朱美虹

  第三季《中国达人秀》录制至今波折不断,昨天录制现场,虽然舞台上方依然挂着写有周立波、伊能静和黄豆豆名字的牌子,但观察席上却是三缺一,周立波首度缺席。节目组宣传总监陆伟称周立波发烧病倒导致嗓子发炎失声,因而无法参与录制,由于节目组昨天早晨7点才得到周立波方面的确认,紧急之下也不可能重新寻找“替补”,因此决定在这场录制中,由现场1000多位观众作为第三方,决定给选手“YES”还是“NO”。

  自从11月25日携全家及制作团队远赴云南,探望达人选手“菜刀教师”陈寅,周立波就因高原反应,健康状况亮起红灯,回到上海后节目录制密集,且每天一录就是12小时,紧张的工作状态、长时间的劳累使得他的身体严重消耗,十几天下来瘦了8斤。前日凌晨,周立波短信通知节目组,称身体状况可能实在难以坚持第二天的录像,但会尽力“再试试看”,但昨天7点左右,周立波再次发来短信,确认嗓子完全无法发出声音,只得缺席录制。

  得到周立波缺席的消息之后,节目组在第一时间联系了《英国达人》模式方。模式方透露,在《英国达人》和《美国达人》节目录制期间也出现过观察员因航班误点等原因无法录制的情况,当时采取的应变措施是剩下两名观察员中只要有一人说“NO”,演出即告失败。不过,《中国达人秀》并未采用这一方案,陆伟表示:“我们觉得这样对选手来说太严厉了,最后决定将权利交给现场1300名观众,以他们发出的音量来判断究竟是YES还是NO。这样一来,伊能静和黄豆豆的定位会更专业,毕竟观众更感性,更容易给情感型选手YES”。而记者在录制现场见到,由于观众拥有了决定权,现场气氛比之以往更热闹,而且大多数观众做出的判断是比较一致的。此外,伊能静兼顾了以往周立波询问选手职业、背景的角色,当发现观众纠结时,还会和他们对话,“知道评委不好当了吧?看到他们这么辛苦地来了,真的是每人都想给他们YES,我要严格执行我的NO,因为你们比我还妇人之仁”。

  周日的《达人·立波秀》将因周立波缺席而改成程雷录制的《雷人语录》,下周日的节目中也将出现这“三缺一”的画面。至于接下来12月13、14日的录制是否还存在变数,节目组称希望周立波能早日恢复健康回归,也会做一些备选方案,优先考虑黄舒骏、陈耀川、杨澜、倪萍等人。


相关报道:周立波因咽喉炎严重失声暂时退出达人秀 2011-12-09 08:20:56
          中国达人秀观察员又换人 黄豆豆新上阵略紧张(图) 2011-12-06 09:28:17
          达人秀妇产科男医生自创歌曲望成《忐忑》第二 2011-12-05 08:19:59
          达人秀:洗碗女工逗翻全场 妇产科男医生演绎神曲 2011-12-02 08:21:11

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: