跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

申花鲁能建业等队涉假或降级 阿内尔卡成冤大头

http://www.sina.com.cn   2011年12月21日08:16    东广新闻台

  继张建强牵出上海申花、江苏舜天和青岛中能等球队之后,昨天开庭审理的“黑哨”黄俊杰、周伟新等犯罪嫌疑人牵出更多涉案俱乐部,长春亚泰、河南建业、北京宏登、长沙金德、重庆力帆都在其中。

  目前与反赌扫黑案件有牵连的中超俱乐部已经超过8家,其中不乏鲁能、申花等冠军俱乐部。如果再算上被牵涉的中甲球队,总共30家俱乐部中已有三分之一“榜上有名”。

  中国足协前天表示,如果俱乐部打假球经公安部门认定属实,将会依据中国足协相关规定处理。去年2月,广州医药和成都谢菲联两支涉假球队被降级,青岛海利丰被取消联赛注册资格。按此先例,如果这次受到牵连的俱乐部接受同样处罚,中超或中甲将出现多支球队同时降级。明年中超联赛能否顺利进行,将打上一个问号。

  新华社昨天播发文章,对中国足坛可能出现的“尴尬局面”展开预期,其中特别提到“阿内尔卡‘冤大头’”:文章说,假如申花真的因为涉黑被降级,阿内尔卡这位仍在当打之年的球星将面临在一个足球水平属于亚洲二流国家的二级联赛中踢球的“杯具”局面,最郁闷的当属申花老板朱骏,为阿内尔卡花的大价钱,或者都将打了水漂。对此,申花俱乐部昨天表示,暂不方便发表任何看法。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: