跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

韩寒再向金山法院递交两份诉状告方舟子捏造事实

http://www.sina.com.cn   2012年02月07日08:25    I时代报

  本报讯 (记者 严姗隽)继上周五韩寒向普陀区法院提交诉状,起诉方舟子侵害名誉权与著作署名权之后,韩寒方面昨天又向金山区法院递交两份诉状,韩寒父子要求法院对方舟子在微博上捏造事实,称其父子在1999年参加上海《萌芽》杂志社举办的首届新概念作文大赛获得一等奖系作弊的言论予以立案调查,明辨是非,并追究方舟子的侵权责任。

  昨天下午6点左右,韩寒方面代表律师之一陶鑫良更新微博,称:“今下午冒雨驱车70多公里至金山区法院递交了韩寒父子各诉方舟子侵犯名誉权(新的侵权事实)的起诉状。”接受记者采访时,陶鑫良透露,此次向金山法院提交的两份诉状与此前向普陀区法院提交的诉状不同,系韩寒父子各自诉方舟子侵犯名誉权,其中包含方舟子新的侵权事实,“这是三场不同的官司,但具体不同之处在哪里,我现在无可奉告。”陶鑫良同时强调,自己只是韩寒方面律师团队的一员,还有其他律师共同跟进这三场官司。

  对韩寒起诉方舟子侵害名誉权与著作署名权一事,普陀法院相关工作人员昨天透露,法院尚未完成立案审查工作,是否受理将在递交诉状之日起的7个工作日内决定。

  昨天上午7点13分,韩寒再度更新博客。在这篇名为《这一代人》的文章中,他只字未提方舟子,只是回顾了自己2008年写同名博文时的感受,并称“我相信这一代人可以见证很多东西,我们今天所经历的一切,都是头皮屑。”


相关报道:韩寒封口代笔门 向普陀法院提交诉状状告方舟子 2012-02-04 09:48:18
          韩寒委托律师向普陀区人民法院正式递交诉讼材料 2012-02-03 12:30:26

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: