跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

申花与申鑫互殴原因:王赟与戴琳早已结下梁子

http://www.sina.com.cn   2012年02月27日09:03    上海青年报

  打架,并且还是群殴!在外界看来,2月25日上海申花与申鑫队这场教学赛引发双方球员互殴而被迫终止,标志着上海德比的火爆回归。然而根据本报记者的现场目击以及事后对多名当事人的采访,群殴门其实与所谓的上海德比没有任何关联,热身赛松散的性质,裁判员对于突发状况欠缺掌控,加之个别球员之间的恩怨情仇,才是群殴门产生的真正原因。

  本报首席记者 叶飞

  王赟下脚与德比无关

  群殴没有任何征兆,25日被冠以德比的这场教学赛,事实上在开赛之前,散发出的却是同行间的友谊。两支球队赛前热身时,申鑫队几名队员进入申花队半场慢跑,边跑还不时与相熟的申花队员打招呼;一位申花俱乐部官员进入场地,问申鑫队官员:“王赟在哪儿呢?我去跟他打个招呼,一年没见了,他现在还好吧?”

  如今的上海德比,“硬包装”的痕迹过于明显:中远队会到康桥基地来打热身赛?你见过双方球员在场下相谈甚欢?即使私交再好,那时都要装作仇人似的。

  无论是蒂加纳还是朱炯,两位主教练并没有把这场教学赛放大到德比的概念。“希望大家今天在比赛中集中注意力。”蒂加纳的布置极为简短。朱炯倒是提到了申花后腰马里奥·波西奇,“这个队员防守面积大,抢断凶狠,在与他拼抢时,要特别注意,不要受伤。”

  群殴持续了一分钟的时间,已公布的视频显示:起因来自王赟对波西奇违反体育道德精神的犯规。技术型球员王赟为何向波西奇下黒脚?包括申花队员在内的目击者都承认,波西奇对王赟也有过两次恶意犯规。在踢倒波西奇之前,王赟提醒裁判注意波西奇的动作,然而裁判却没有任何提示。朱炯也委婉地判提出了批评:“中国足球的水平要提高,不光是靠教练和球员,裁判的业务水平也要提高。”

  申花队方面也谈到了裁判因素:“如果裁判掌控局面的能力强一些,群殴完全可以避免。群殴发生前裁判虽然出示了三张黄牌,但热身赛与正式比赛是两个概念,看到双方动作大起来,主裁应该主动暂停比赛,让双方主教练告诫各自的队员。”

  王赟的报复也体现了中国球员的不成熟,“在球场上吃亏,只要裁判不出手,自己就要立即找回来,这种现象在中国联赛上屡见不鲜。”在现场的一位中立者说。即使被王赟又踢又踩,但波西奇却没有参与群殴。“波西奇很清楚职业球员什么该做什么不该做。”从申花队内部了解到,波西奇还是位拳击高手,每天训练结束他都要“招呼”球队力量房里吊着的沙袋,“如果波西奇加入乱战,后果会更严重。”

  戴琳究竟说了什么

  视频交待得很清楚,戴琳是是离事发地(王赟踢倒波西奇)最近的申花队员,“他先是右脚正脚背踢倒波西奇,接着左脚踩到波西奇的身上。”戴琳告诉记者:“我冲上去,完全出于本能,我就想去说对手。”

  视频显示,戴琳冲到王赟面前,用右手食指指向对方并说了些什么,随后王赟挥拳击打戴琳面部。就在这短短的两秒钟内,戴琳究竟对王赟说了什么,竟然让后者愤怒到要挥以老拳的地步,成为了揭秘群殴门的关键所在。

  “你会不会踢球?”戴琳告诉记者,这是他说的唯一一句话,当时站在戴琳与王赟中间的申花队长于涛证实:“戴琳没有说别的。”

  仅仅一句“你会不会踢球”就导致王赟瞬间情绪失控,有些过于牵强。有人猜测,经历了多次德比让王赟对与申花的比赛格外来劲。然而从知情者处,记者掌握到了更有说服力的证据,原来王赟与戴琳之间梁子从2010赛季就结下了,那是申花主场备战陕西浐灞队之前。时任申花主教练的布拉泽维奇向戴琳面授机宜:“不惜一切手段冻结住对方的20号(王赟)球员。”那场比赛戴琳成功盯防住了王赟,一次争顶高空球,戴琳起跳后张开的手臂,刚好打在了王赟的脸上,王赟随即向主裁投诉,但裁判却判申花发后场任意球,理由是王赟的犯规动作。不仅挨了对方一肘子,裁判那里也没有占得便宜,王赟就此记住了戴琳。一位浐灞队队员事后还曾拿这场比赛和戴琳开玩笑,“老戴,你可以啊,防的我们核心(王赟)在上海都不会踢球了。”

上一页 1 2 下一页

相关报道:上海申鑫落沪成功 2012赛季主场落户金山体育场 2012-02-27 08:25:32
          申花申鑫热身赛群殴 阿内尔卡劝架无效不住叹息 2012-02-26 09:21:33
          申花和申鑫热身赛爆发群殴 戴琳动作过大引起争执 2012-02-26 09:12:57
          申花和申鑫热身赛群殴 戴琳失控或和不当队长有关 2012-02-26 08:50:18

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: