跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

6旬郑少秋再上舞林大会:我随便一站就是舞蹈动作

http://www.sina.com.cn   2012年03月30日09:01    东方早报

郑少秋出现在《舞林大会》现场,年过六旬的他“风韵犹存”。早报记者 王辰 图

  昨日,东方卫视《舞林大会》第五场比赛进行录制,从明星阵容来看,可以说劲吹怀旧之风:著名演员郑少秋、张行、任贤齐、奇志、陈孝萱等纷纷亮相。此外,李斯丹妮、江映蓉、王丽坤、李妮娜、赵楚仑也带来了不少青春气息。新老对阵,经典与流行同台,成为本场《舞林大会》最大的看点。本期节目将于4月1日本周日21时15分在东方卫视播出。

  会在“舞林”中“帮帮跳”

  香港著名演员郑少秋出现在录制现场时引得阵阵惊呼。身穿黑色皮衣的郑少秋帅气干练,风采不减当年,岁月似乎并没有在他脸上留下痕迹,完全看不出已经65岁的年龄。采访时,这个在娱乐圈摸爬滚打了几十年的“大侠”也用幽默的谈吐征服了大家。来到《舞林大会》,他自信地说:“我随便一站就是舞蹈动作。”

  2008年,郑少秋的女儿郑欣宜曾参加《舞林大会》,4年后,郑少秋也登上这个舞台。对于女儿4年前的舞林表现,郑少秋言语中流露出父爱,“欣宜本来就是有舞蹈天分的,而且她有去美国偷偷练舞,所以她肯定没问题的。”

  被邀请参加《舞林大会》,郑少秋形容自己一直“战战兢兢”,“我知道这个节目不错,收视率很高,所以马上就从网上翻看,哇,真的不得了。”但这次郑少秋并不是像女儿一样来参加比赛的,而是帮帮唱,唱那首曾经流行一时的《摘下满天星》。不过来到《舞林大会》只唱不跳,总让人感到遗憾,不过郑少秋在采访时也透露,“其实我也有帮帮跳啦,所以肯定不会被跳舞的明星抢去风头。”

  保养秘诀:只记住美好

  虽然已经65岁了,但郑少秋的心态非常好,“有人找我就演呗,没人找我就休息。”在新戏《忠烈杨家将》中,宝刀未老的郑少秋和林峰、郑伊健、周渝民等偶像小生一起“奋战沙场”。

  去年开始流行宫廷戏,荧屏上再次刮起了一阵皇帝风。从《戏说乾隆》开始就是港台影视剧中的“皇帝专业户”的郑少秋开玩笑说,“那个时候也没有注册商标哦,要不然现在演皇帝都是要找我报备的。”对于现在荧屏上的“皇帝”,郑少秋说,“大家都好,各有各的方法”。演过皇帝,演过大侠,也演过现代戏的郑少秋到今天仍然放不下自己的“戏缘”,“能多演皇帝也好呀,还是喜欢没有演过的戏,都想尝试新角色”。最后谈起保养秘诀,郑少秋若有所思地说,“我只记住美好的事情,不好的事情不要记。”


相关报道:韩明星李在元退出舞林大会 金星与粉丝骂战升级 2012-03-16 15:45:00
          《康熙来了》制作人来沪调侃达人秀舞林大会 2012-03-15 08:37:05
          萧蔷回应舞林大会走光一事:走光是性感的代价 2011-10-18 08:49:44

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: