跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

电视节:网站推广自制节目 部分很黄很暴力招批评

http://www.sina.com.cn   2012年06月15日08:24    东广新闻台

  正在进行的上海电视节,也是一些网站推广自制节目的阵地。而如何改变网络节目在网友心目中粗制滥造和低俗化的印象,成为这一领域迫切需要解决的问题。请听报道。

  随着视频网络版权价格的下降,视频网站开始试图通过自制综艺节目,提升市场价值。电视节也成为一些网站自制节目的展示平台。

  【(那您说一下要钱没有,要命一条,这个用英语怎么说呢?)嗯……这个If you want money I have no, if you want life呢 I have one。(谢谢您是哪里人)Laugh what呢!笑什么玩意,东北的……】

  网络节目瞄准现代人生活节目,更加符合年轻人的口味。白领张小姐说,她几乎不看电视。

  【电视台的传播渠道相对来说,在我的印象中可能老年人中年人下了班之后看一看。视频网站的视频,他一直都是在那里。视频网站一般上面的电视剧电影比较多,综艺节目也会多一些】

  不过,网络自制综艺节目也被诟病“重口味”。为提高点击量,部分网络综艺节目“很黄、很暴力”。曾有一段男主持教女嘉宾穿内衣的网络节目,招致广泛批评。一位业内人士透露,避免低俗目前主要靠自律,业界还没有成体系的审核制度。

  【别的企业各自的自己的行为,我们也没有办法,我们只能做好自己,我们也希望有上级主管部门能够建立整个制度】

  在此背景下,网络迫切需要竖立自己的行业标杆。爱奇艺内容部高级总监高瑾说,这是把网络节目蛋糕做大,让整个行业健康发展的不二法门。

  【非常需要。我们联手清华大学传播学院,中国传媒大学电视新闻学院,我们要建立互联网视听语言体系,第一是扭转大家的误区。我们是一个互联网公司一个商业公司,但是反过来说我们是一个媒体平台,我需要有我的态度观点和声音,来建立我的话语权空间】

  以上由东广记者臧明华、马尊伊报道。

  东广新闻台,每二十分钟刷新全球资讯。您身边的突发事、紧要事、烦心事,也可拨打新闻热线62706270,或者在“东广新闻台新浪微博”留言。

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: