新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

上海6月房价小幅反弹 市房管局强调严格执行限购

来源:东广新闻台2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

  市住房保障和房屋管理局负责人今天(27日)专门约见记者,强调本市将进一步严格执行房地产市场各项调控政策。据统计显示,今年本市6月的商品住房价格指数环比上涨0.2%,虽然只是小幅反弹,但已引起主管部门的警惕。请听本台记者顾振立、实习生赵飒发来的报道。

  记者刚刚在市住房保障和房屋管理局的会议室坐下,就拿到一份市政府办公厅26日下发的《关于严格执行房地产市场各项调控政策的通知》,关键词就是“严格执行”和“加强检查”。副局长庞元说,去年以来,本市坚决贯彻执行国家各项房地产市场的调控政策,调控取得了成效,尤其是去年十月至今年5月,商品住房的价格指数环比连续八个月出现下降。不过,今年六月却有小幅反弹。

  【本市商品住房价格指数环比上涨0.2%。尽管只是小幅反弹,但需引起我们足够的重视。本市执行各项房地产市场调控政策,决不能放松。】

  这份通知还特别要求在合同签约环节,加强对房地产企业的监管,在合同备案登记、产权过户等环节也要加强审核。本市还要加大住房限购政策执行的检查力度。市住房保障和房屋管理局将会同工商、税务、监察、人力资源社会保障部门重点查处虚假广告,恶意炒作以及提供虚假证明购房等行为。

  【按照本市住房限购政策的规定,对手续不全的住房买卖不予办理房地产登记。对违规者要坚决查处,公开曝光并记入诚信档案。涉及单位或工作人员的,要依法从严处罚。】

  对混淆房屋用途、误导购房者等违规行为,会加强查处力度。同时,通知再次强调,要加快保障性住房和普通商品住房用地审批,督促房地产开发企业按照合同约定加快开发建设。

  以上由东广记者顾振立、实习生赵飒报道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论