新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

上海新房价格连续两个月上涨 刚需房价指数继续攀升

来源:新闻晚报2012年8月18日【评论0条】字号:T|T

7月份,上海新建商品住宅价格连续第二个月出现上涨 CFP供图7月份,上海新建商品住宅价格连续第二个月出现上涨 CFP供图

  记者 张骏斓    晚报讯 今天上午,国家统计局发布7月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况。在新建商品住宅(不含保障性住房)价格上,价格环比下降的城市有9个、持平的城市有11个、上涨的城市有50个。房价上涨城市相比6月份的25个,已经翻倍。而北上广商品住宅连续2个月环比上涨。与去年同比,70个大中城市中,价格下降的城市有58个,持平的城市有1个,上涨的城市有11个。在二手住宅价格上,价格环比下降的城市有20个、持平的城市有12个、上涨的城市有38个。上海再度环比上涨0.2%。

    7月份,上海新建商品住宅价格指数环比上涨0.1%,这是自6月份首次出现正增长后连续第二个月出现上涨。业内人士表示,商品住宅市场回暖,预计下半年房价将在震荡中缓慢回升。从增幅上看,7月份上海新建商品住宅价格指数同比下降1.8%,房价同比增幅连续5个月负增长,但跌幅比上个月小幅收窄,同比跌幅已经见底。根据最新统计结果,可以看出上海刚需房价指数继续攀升。 90平方米及以下、90-144平方米两类房源价格指数环比上涨0.1%,而144平方米以上的房源价格指数与上月持平。来自上海易居房地产研究院的数据也显示,7月份本市90平方米以下户型纯商品住宅成交均价为20042元/平方米,同比增加17.0%;90-145平方米为19669元/平方米,同比增加4.3%。在二手房市场,上海7月份则创出交易新高。 

  楼市“金九银十”即将来临,业内预计纯商品住宅销售均价将保持上涨态势,但不排除中央为遏制房价反弹继续调控加码的可能。上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,实际上国家近期已展开新一轮调控,如国务院对16个省市贯彻落实房地产调控政策措施情况开展专项督查等,但鉴于经济稳增长压力也很大,此时不宜过度打压房产市场。预计八九月份房价将继续盘整,快则四季度,慢则明年上半年,仍将进入振荡式小幅上升通道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论