新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

8月上海二手房成交量跌近15%

来源:东方早报2012年9月7日09:12【评论0条】字号:T|T

  8月上海二手房市场成交缩量明显。

  汉宇地产市场研究部9月6日发布的监测数据显示,8月上海成交二手住宅16504套,环比(较上月)减少14.7%,同比(较去年同期)则出现75.6%的增幅。8月二手住宅的网签均价环比下滑1%,至16616元/平方米。

  21世纪不动产分析师黄河滔认为,8月上海二手房成交量走低,主要缘于新增挂牌房源不足,业主不再议价甚至有涨价情况发生,及其所引发的买家观望情绪。

  21世纪不动产上海区域市场研究部的最新抽样调查显示,在宝山通河、浦东联洋、闵行莘庄等9个板块,8月新增二手房源挂牌量均比上月同期有不同程度减少,幅度在10%~30%,原因是房东看好9、10月楼市,或置换型业主尚未觅得意向房源,换购未能成行。在该机构调查的上述9个板块中,有6个板块出现涨价情况,幅度集中在5%~10%。

  除了卖家提价,上海中原地产研究咨询部总监宋会雍认为,8月份上海二手房成交量萎缩,还与一手房市场吸引力加大有关。

  宋会雍说,眼下开发企业推盘节奏加快,低价策略再度显效,拉动部分客户从二手市场流向一手市场。

  不过,相比去年同期,今年8月上海二手房市场的表现依然抢眼。

  汉宇地产市场研究部分析师朱春峰介绍,跟往年相比,今年8月上海二手房市场的表现延续了反季热销的态势。根据目前的走势,“金九银十”会呈现较为平稳的态势,成交量还会继续高于去年同期水平。

  宋会雍预计,后期整体市场成交会回升,但一手市场对二手市场的压制与分流效果会更明显,二手房“金九银十”的节奏会推迟显现。

  黄河滔则认为,“金九银十”二手楼市的表现取决于稳定的政策环境,二手房源新增挂牌量,以及买卖双方在价差基础上的磨合。

  他判断,如果未来主要城市的楼市交投步入稳定区间,则政策面波动几率不大。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论