新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

俞正声调研商飞公司 全力支持重大装备产业发展

来源:解放日报2012年10月12日08:31【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 缪毅容)市委书记俞正声昨天下午前往中国商飞公司调研,听取公司发展情况介绍。俞正声在调研时指出,尽早实现我国自主研发、自主制造大型商用飞机,是党中央、国务院的正确决策,是全国人民的热切期盼。全力支持商飞公司做好各项工作,全力支持国家重大装备产业项目发展,是我们义不容辞的责任和义务。上海要千方百计为国家重大项目做好各项服务和保障工作,为提高我国自主创新能力和推动先进制造业的发展做出应有的贡献。

  昨天下午,俞正声和市委常委、市委秘书长尹弘在中国商飞公司董事长、党委书记金壮龙和总经理贺东风的陪同下,首先来到地处浦东祝桥、正在建设中的中国商飞总装制造中心浦东基地,市领导认真察看基地规划图、了解基地总体规划布局。走进正在建设中的总装厂房等,俞正声与技术人员亲切交谈,了解工程建设情况。在与企业负责人交谈时,市领导关切地询问基地附近交通及道路建设、水电配套和职工住房等生活保障情况,了解工程建设过程中碰到的困难和需要协调解决的问题。俞正声要求市相关职能部门做好各项工作,保障基地各项建设顺利进行,确保工程建设进度,确保总装制造中心按期投入运行。

  随后,市领导来到位于张江高科技园区的中国商飞上海飞机设计研究院,听取情况介绍。走进研究院总体气动部,俞正声与科技人员亲切握手,了解项目研发和任务完成情况。

  在与中国商飞负责人、技术人员座谈时,俞正声指出,自主研制、自主制造大型商用飞机是国家战略,同志们正开辟着一项极其光荣伟大的事业,希望大家以“钢铁般的意志、百折不挠的决心”,埋头苦干、全心投入,以实事求是的态度,正视困难,勇于发现和解决问题,做好长期奋斗、长期吃苦、长期攻关、长期奉献的准备。要把安全和质量放在第一位,始终保持一丝不苟的严谨作风,以安全和质量赢得市场。发展重大装备产业,支持商飞等国家重大项目的实施,事关国家战略。上海具有人才、传统工业基础等方面的优势,我们要尽力争取国家重大装备产业在上海发展,促进先进制造业的发展,不断提升上海的国际竞争力。

精彩推荐更多>>

相关报道