新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

11月沪私车额度投放9500个 二手牌价跌一两千元

来源:东方早报2012年11月7日08:05【评论0条】字号:T|T

  ■ 连续第六个月保持在年内最高位

有市场人士称,上海一系列新政对投机者和代拍公司造成了压力,二手车牌目前的价格较上月下跌了一两千元。  杨深来 早报资料

  上海私车额度的投放量连续第六个月保持在9500个的年内最高位。11月6日,早报记者从上海国际商品拍卖有限公司(上海国拍)了解到,11月上海私人、私企客车投放额度仍为9500个,定于11月17日投标拍卖。

  “我这两天在位于福州路的上海国拍门口发现,购买标书的人数不多,估计这个月的私车额度价格很有可能下跌。”有市场人士称,上海方面一系列的新政对投机者和代拍公司造成了压力,目前市场对私车额度的需求量趋于稳定,二手车牌目前的价格较上月还下跌了一两千元。

  此前的5月,上海私车额度最低成交价冲至6.4万元,创出历史新高。6月,上海宣布出台抑制私车额度价格过快上涨的“沪牌四条”后,当月的私车 额度最低成交价猛跌至5.58万元。7月,上海私车额度价格平稳,最低成交价为5.77万元。8月,私车额度价格再次升温,最低中标价和中标均价双双比7月涨4000元以上。9月,上海私车额度最低成交价6.57万元,再次创下上海自2000年举行私车私车额度无底价拍卖以来的最高纪录。

  今年9月份,上海市政府印发《上海市非营业性客车额度拍卖管理规定》,明确对拥有私车额度的自然人限购9座以下的生活型小客车;且新增额度自启用之日起三年内,除生效判决、裁定以及婚姻、继承等特殊原因经批准外,不得过户转让;额度证明所有人应当与购车发票上的车主名称一致。此外,额度拍卖收入 和使用情况均需按规定对外发布。

  一位二手车经销商告诉早报记者,此番车牌新政的正式文件下发后,外界普遍认为私车额度价格较难再度大幅上涨。加上政府一直在采取技术手段降低代 拍公司不公平竞价行为的影响,市场上目前对私车额度的需求量已趋于稳定,估计10月私车额度拍卖价格很可能与上月持平,甚至下跌。10月,上海私车额度最低中标价6.52万元,较9月下降500元;平均中标价则较9月上涨283元,至66708元,再创历史新高。

  针对代拍公司所谓“秒杀软件”等现象,上海市交通运输和港口管理局日前回应称,上海的私车额度拍卖系统一直在不定期地进行升级,力求从技术手段上杜绝目前存在的不公平竞价行为。

  一家代拍公司的相关人士昨日声称,拍卖系统的更新升级确实令其代拍成功率下降,但仍可保证为客户以接近于最低成交价的价格拍得车牌。

相关报道

精彩推荐更多>>