新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

潘石屹微博曝外滩地王内幕:复星莫须有加价5亿

来源:上海劳动报2012年11月21日08:45【评论0条】字号:T|T

  昔日上海“地王”外滩8-1地块昨天再曝新闻!SOHO中国董事长潘石屹在其个人微薄上发布了一篇微薄,复星是为了“莫须有”的5亿元加价,将SOHO中国告上了法庭。对此复星集团昨晚表示,将在适合的时间公布事情的真相。

  外滩8-1地块占地约4.5万平方米,是由上海证大于2010年以92.2亿元竞得,并且刷新了当时的上海“地王”记录。2011年11月,资金紧张的上海证大以95.7亿元将其中65%权益售予复星国际、绿城中国及上海磐石。然而是年年底,SOHO中国发布公告称,收购外滩8-1地块项目50%股权,卖方为曾传出财务困境的绿城中国、上海证大及上海磐石。第二天,复星国际即以公告回应,称对此项交易安排“感到惊讶”。复星国际表示,其在此项转让安排中拥有优先认购权,本可以收购整块地块。如果优先认购权无法得到保障,“将采取一切合适的法律手段维护其权益。”随后以此为理由将SOHO中国告上了法庭。

  然而就在人们以为此事就将偃旗息鼓之时,昨天傍晚,潘石屹昨天在微博上突然爆料。他称从2011年4月开始,复星和SOHO中国就多次就外滩8-1地块的部分股权转让进行了多次接触,但没有实质性的进展。“12月27日,复星集团的范伟代表复星提出要求,我们才明白复星提出的合作方式是:SOHO要收购8-1项目证大和绿城的权益,必须给复星付5亿元人民币的补偿,同时SOHO多给8-1的项目公司20亿元的超额股东贷款。”潘石屹表示,当时认为复星的这些要求都是无理的,因此拒绝了,并与证大和绿城签署了合同并公告。

  “复星要5亿元的理由是,复星曾计划低价收购证大和绿城的权益后,再加5亿元卖给SO鄄HO。”潘石屹表示一直到今年的2月27日,复星仍然坚持要SO鄄HO多支付5亿元,否则就要在法院起诉SOHO,至此SOHO仍然没有服软并最终进入了法律诉讼程序。

  记者昨晚致电复星集团相关负责人,对方表示已经注意到了潘石屹的这条微博,“事实的真相不会就是一篇微博上那么简单,稍微有点分析能力的人都能看出问题。”复星方面表示,会选择适合的时间,将事实的真相公之于众。徐巍

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论