新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

11月二手住宅成交火爆 中介销售冠军税前月入7万

来源:新闻晚报2012年12月6日14:18【评论0条】字号:T|T

  晚报记者 张骏斓 报道

  来自多家中介机构的数据显示,11月全市二手住宅成交19744套,共计158.1万平方米,成交套数环比上涨21.6%,同比上涨216.7%;成交面积环比上涨22.7%,同比上涨219.7%,达到了去年年初调控政策出台以来的最高点。而随着成交量的上涨,中介人员收入终于在年底开始殷实起来,甚至有销售冠军单月税前收入达到7万元左右。

  二手住宅成交火爆

  “11月的成交量涨幅最少也在两成以上。 ”21世纪不动产上海锐丰广灵四路分行郝立民经理笑着说道,上月出现了不少置换型客户,前期的小户型卖掉后,就趁近期价格还没完全涨上去之前购置大户型,从而达到年内改善居住环境的目的。这些客户对当前微涨的价格接受程度较高。而受此影响区域内的二手房价格也有略微上浮,像板块内文苑小区一套85平方米的三房,10月份时总价在180万元左右,而到了11月份已涨到190万元,核算后单价为22000元/平方米。

  部分中高端楼盘在11月也好事连连。数据显示,11月全市中高端二手住宅(200万元以上)共计成交2823套,环比上涨32.8%,明显高于全市整体涨幅。徐家汇、陆家嘴、世纪公园等传统中高端板块的成交金额位居全市前列。

  事实上,房东惜售、跳价的情况并未在11月得到改善,挂牌量的持续减少也体现了高性价比房源的逐渐消耗,因此,促成市场回暖的动力更多地来自于购房者。不少购房者在经过长期观望后,发现房价并未如其所愿地下降,纷纷在年末被迫入市。德佑地产徐家汇店经理晏发明坦言,由于需求旺盛,目前徐家汇地区不少房东都对价格作出上调。部分优质房源甚至同时被多个购房者看中,出现了类似竞价的情况。

  对此,21世纪不动产上海区域分析师黄河滔分析认为,2012年楼市已逐步回归常态,而促成11月份“量价暖冬”的主要原因有两点;一是“金九银十”表现不佳,累积大量客户在上月成交;二是临近年底,楼市价格已出现微涨,观望了许久的刚需及改善性的购房者频频入市。

  中介年底收入翻倍

  11月上海二手楼市成交火爆。对于中介行业而言可谓年底的一大幸事。昨日,上海房地产中介代理行业标杆企业中原地产发布业绩报告披露,11月上海地区(含苏州、无锡事业部)销售额创历史新高,达到9200万元,环比10月大幅上升17.4%。与此同时,中介经纪人的钱包也鼓了不少。

  “现在终于可以松了一口气了。 ”刚刚拿到11月提成的房产经纪刘鸣一脸惬意地说道。而在半年前,他还在为每月的收入发愁。因为在11月完成了7套房屋的交易,他月收入终于突破了万元。与刘鸣一样,在11月,很多房产经纪的收入都增长了不少,而在陆家嘴附近的中介经纪更是成为其中翘楚。小薛是德佑地产陆家嘴门店的11月销售冠军,她上月共拿到的收入是2.5万元。而汉宇地产新陆家嘴店则透露,其门店个人最高业绩做到26万元,月收入税前可以达到7万元左右。汉宇地产陆家嘴区域副总经理邓洋坦言,月薪更高的还有很多人。

  虽然11月收入丰厚了不少,但是中介人员对于未来楼市并不乐观。汉宇地产市场研究部分析师朱春峰就指出,11月全市二手房总价段在150万元以下的占据了70%以上,不少买家是面对着遥遥无期的等待以及再次“蠢蠢欲动”的房价不得不“果断”集中入市,其后续需求仍有待观察。此外,一旦楼市延续量价“两旺”的走势,将直接会“迫使”楼市新政的加速出台,这也会给成交量带来影响。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论