新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>正文

节后二手房普遍跳价 浦东一高端房源跳价60万元

A-A+2013年2月19日14:13新闻晚报评论

  晚报记者 张骏斓 报道

  原本准备节后就立马完成购房计划的陈钢,昨日向记者抱怨:“我想到节后房东有可能会涨价,但是没有想到这次居然涨了15万。 ”而记者从不少中介门店获悉,节后二手房跳价已经成为普遍现象,浦东一高端房源节后首日房东跳价60万元,让前来看房的客户直呼太疯狂。

  购房者连呼跳价太凶猛

  陈钢从初五就开始去中介门店协商其过年前相中的房源情况。当时他带好了6万元的定金,但中介联系了房东,对方称不在上海,只好等到长假结束。 “当时中介就提醒我,有可能房东会有一点涨价,我们讨论下来,不到70平方米的房子,总价在160万的房子,涨个5%最多了。 ”

  没想到,回沪的房东昨日给出了最新的价格,价格提高至175万,同时首付还要5成。“原本就是父母帮忙凑出来的首付,现在房东一下子调整价格,哪里有多出的15万。”陈钢被女朋友埋怨了一场,“早知道这样,节前就下6万定金锁死这套房子,如果房东反悔还可以赚6万回来。 ”

  陈钢遭遇的节后跳价并不是一个单例,记者调查发现,很多二手房成交重点板块,节后跳价已然成普遍现象。

  汉宇地产宝山共康泗塘板块的区域经理丁以珍介绍,以共富新村的一套2房为例,节前最后一次与房东联系的单价是1.75万元/平方米,如今已“跳”至1.8万元/平方米。21世纪不动产上海锐丰林绿家园分行置业经理也表示,节后板块内部分业主出现上调房源挂牌价的情况,涨幅多在5%以内,如北茶园的60平方米的二室一厅的房源,春节前售价为170万元,现已涨到175万元,提升3%。在房源极具稀缺性的高端市场跳价更甚。 21世纪不动产上海锐丰世茂一店分行经理刘军介绍,因对后市的乐观,春节过后陆家嘴板块内个别房东亦开始调整叫价,包括近期世茂滨江花园一套3房房源,节后首日挂牌价即提高约60万元,达到880万元。而部分此前惜售的房东在近期也已流露将房源加价重入市场的打算。“一个客户原本想去看看房源的,获悉房东涨价,立马取消看房,并直呼太疯狂了。 ”刘军透露道。

  买卖双方将进入“调整期”

  面对二手房市场的价格波动,购房者也出现了分化。一些购房者选择持币观望,不过部分节前有意向的客户因对房源已心有所属,为避免节后出现新一轮涨价影响交易,也会选择抢先入市购房。

  上海中原都市分行杨靓经理称,门店初三开始营业,初六就已经有一套成交了。成交的是“江南苑”一套3房2厅2卫的房源,是多层小区的一楼。房东到手价为275万元。买家为置换型购房,虽然楼层不甚理想,但是认为房东出价较为合理,于是双方爽快成交。同样,位于斜土路板块的上海中原地产大木桥分行经理吴松山告诉记者,从初四、初五开始门店带看量就陆续增多,主要以置换客户为主。该分行年初六也成交了一套置换客户的二手房源。

  21世纪不动产上海锐丰普陀真如西站分行置业经理也透露,春节假期内成交1套位于上海西站附近的悠雅曹杨房源,为93平方米的二室二厅,成交价248万元。购房者为首次购房客户,在楼市近期量价齐涨下,选择早买早安心。

  对此,汉宇地产市场研究部分析师朱春峰认为,随着返沪人群的不断回巢,节后二手房的交易量也将会有所改善。但是面对房东“跳价”、“惜售”的强势态度以及处于临近全国两会政策出台的敏感期等因素影响下,买卖双方将会进入一个短暂的“调整期”。

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部