新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>太平洋房屋十多家店长离职跳槽 因同行挖墙脚

太平洋房屋十多家店长离职跳槽 因同行挖墙脚

A-A+2013年7月30日08:48新闻晨报评论

  晨报记者 徐运 实习生 李逸玲

  沪上太平洋房屋突然传出“部分门店关店”的消息,在行业内引起波澜。记者昨天了解,“太平洋”方面表示有约十多家门店的店长离职或跳槽,但目前全市门店都在正常运营。相关行业协会也表示已了解此事,希望企业内部调整不要损害正在交易的相关客户利益。

  [太平洋房屋]

  离职因为同行“挖墙脚”

  上周六,有网友在新浪微博爆料称,知名中介“太平洋房屋”因百余名店员“出走”被迫提前关店。随后有媒体报道称太平洋房屋准备向业务空白的宝山区拓展业务、开新门店,于是准备从黄浦、闵行等多个区域的门店抽调员工前往支援新区域,不料遭遇部门员工的激烈“反抗”,以至于引发员工“出走”。

  突如其来的消息,不仅让想委托太平洋房屋买房卖房的“准购房族”没了方向,更有正在交易中的客户非常担心自己房产的状况。微博上有网友表达了自己的疑虑:“我两套房子同时在交易,后续交易问题谁来处理?”

  记者昨天联系了上海太平洋房屋总经理杨彬,对方表示的确有十几家门店的店长离职了。“现在同行挖墙脚很厉害,开出高薪来挖我们的店长。一些店长也对我们提出了加薪的要求,但加薪不是说涨就涨的,而是有系统的过程,所以他们就选择了跳槽或离职。”但她否认公司出现大范围关店状况,“我们在全市有70多家直营门店,现在都在正常运营,没有关店。”至于因离职而出现的空缺岗位,杨彬表示正在培训新人,马上就可以填补空缺。

  而市房地产经纪行业协会有关负责人表示,已向太平洋房屋了解过情况。“我们得到的答复是所有正常业务都会妥善处置。我们也希望企业内部运营的调整,不要损害正在交易的客户利益,特别是已经支付定金或意向金的客户。”

  [记者调查]

  各个门店仍在营业

  昨天下午,记者走访了徐汇和闵行的多家太平洋房屋门店。在漕宝路上的一家门店记者发现,偌大的办公室中只有三名销售员,一位临时受命的负责人正在“值班”。据了解,这三名销售员中两名进入太平洋房屋仅有一个多月的时间,而另一名销售员加入公司只短短十多天。对于“关店”的说法,销售员都三缄其口,表示纯属谣言,“是同行的恶意攻击。”

  记者从这家中介隔壁的商店店员处了解到,上周五晚上,这家房屋中介晚上提前关门了,一直到上周六晚上才恢复营业。目前,在中介中的销售员都是“生面孔”,而且人数和平时相比少了很多。

  而位于宜山路上的另一家太平洋房屋中介门店,记者发现办公室中空着的座位虽然也较多,但仍在正常营业。由于地处徐家汇商圈且时至下班高峰,中介的生意还不错,陆陆续续地有人前来商谈看房。

  待遇有所提高但工作压力大

  之前也有消息称,大量人员离职的原因也与工作压力大有关。

  浦东一家太平洋房屋门店的一位业务员告诉记者,她每天的工作都很辛苦,从早上8:30一直到晚上11:30,差不多要15小时。杨峰(化名)三年前曾在太平洋房屋工作过,他也表示当时的工作强度是同行业中比较高的。差不多一天要工作12小时以上。他说:“三年前太平洋的基本工资只有1600元/月,现在涨到了3000元,在同行中算是中等偏上的,待遇已经提高了很多。而提成的比例大约在10%-13%,也不算太高。但是太平洋的人才培养模式是非常完善的,所以别的中介公司都很喜欢挖太平洋的人,因为基本挖来就能用。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部