新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>周六沪牌拍卖代拍生意火爆 下月价格或回升至8万

周六沪牌拍卖代拍生意火爆 下月价格或回升至8万

A-A+2013年9月9日14:18新闻晚报评论

  本月上海私车额度拍卖周六进行,由于10月份警示价将取消,且之后2个月即使恢复警示价其算法也会出现变化,因此本月的72600元已成为今年的最低警示价。记者了解到,由于沪牌“保鲜期”已延长到6个月,许多还未购车的市民也 “未雨绸缪”地在本月加入竞拍大军,只为“抄底”牌价最低点。专家预计,下个月警示价取消后,自由竞价放开将致牌价迅速回升,很有可能重新突破8万元。

  黄牛代拍生意火爆

  “这个月牌价肯定是最低的,我们只需要900元代拍费,大概73800元左右就可以帮你拍到。 ”上周末,当记者来到福州路上国拍中心时发现,围堵在门前的代拍黄牛远远超过了上个月,数量超过30余人。

  记者看到,数名着装统一的黄牛为抢夺商机,整齐划一地立于大门两侧,不管进出都得先过他们这一关。这些穿着正式的黄牛人手一个厚厚的文件夹,一旦看到走向国拍中心的生面孔,便会彬彬有礼地打起招呼:“先生,是来买标书的吗?进门拐弯就是了。 ”如果是不熟悉内情的车主,很可能会误以为这些就是国拍中心的工作人员。

  在以车主的身份与几名黄牛闲扯了一会儿后,其中一人向记者透露,代拍公司在这个月基本都加派了人手,一些老牌公司甚至派出了5名以上的员工。 “一个原因你也明白,这个月价格是今年最低的。下个月警示价一取消,价格肯定涨回去了,我估计至少也要78000元以上。”该黄牛将手中的文件夹摊开,指着一页页的代购协议向记者证明这个月他们的生意有多么火爆,“就两天时间我已经做了10单,上个月我们公司那么多人一共才100多单。 ”

  现场,一对刚刚从国拍中心大门出来的夫妇表示对代拍服务很感兴趣。 “我们这是第二张牌照了,第一张是去年时一次就拍到了,这种拍牌有诀窍的。 ”对于拍牌,男主人显得相当自信,但她的妻子却觉得不放心。她认为,拍牌程序如今改了那么多,丈夫的经验早就已经不适用了。最终,两人还是没有敌过黄牛们的三寸不烂之舌,决定签一份代拍协议。

  部分竞拍者未雨绸缪

  值得注意的是,由于沪牌的“保鲜期”已从3个月延长到了6个月,本月决定趁价格低位时先将牌照拍到手的市民也多了不少。

  “这个就是还没买车的,准备这个月拍车牌,而且他为了保险就签了1500元的代拍服务。 ”几名热情的黄牛见记者对代拍颇有兴趣,便开始鼓吹起“进阶服务”。据黄牛所述,本月前来购买标书的无车竞拍者比以往多了许多。 “以前没车的人不大会买标书的,没拍到浪费钱,拍到了车子不到位也容易打水漂。 ”一名黄牛表示,牌照“保鲜”时间翻倍后,对于上牌期限的顾虑也就小了很多,“他们算过了,这个月就算加个1500元拍到也要比以后拍便宜,所以就直接来找我们了。 ”

  黄牛也提到,不但本月前来寻求代拍的人数量增多,连代拍服务的费用也较前有明显涨幅。“这个月就算多花点代拍费,也比上个月最低成交价便宜,所以很多人都签了1500元来提高成功率。 ”一名黄牛悄悄告诉记者,他们公司每个月最多也就拍到一百张出头,而本月由于客户实在太多,牌照肯定是优先给高价客户。

  10月牌价或突破8万元

  一名不愿意透露姓名的专家分析称,10月份一旦警示价取消,车牌价格飞涨已是业内一致观点,牌价有可能重新突破8万元,并导致11月和12月警示价再次上马。

  据悉,10月长假前夕是车企的惯例促销时节,届时会有新一波的新车购牌需求,汽车租赁也会大热,外加大量车主的刚性需求月月都在堆积,这些因素将推动10月牌价的飙升。

  “至于本月拍卖,我觉得比上月肯定会更激烈,能不能拍到主要看网速、耐心和集中力。 ”专家表示,本月拍牌人数基本可以确定会超过上个月,“车牌空置期限放宽会有影响,但最重要的原因还是本月价格是今年的最低位。 ”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部