新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>假日房展没有低于9折优惠 大多5万意向金抵20万

假日房展没有低于9折优惠 大多5万意向金抵20万

A-A+2013年10月4日09:39新闻晨报评论

秋季房展首日,展会门口的延安路上满地都是楼盘广告。 晨报记者 杨眉秋季房展首日,展会门口的延安路上满地都是楼盘广告。 晨报记者 杨眉

  晨报记者 徐运

  十一假日房展会昨天正式开幕。超过800个房产项目汇聚展会,近期楼市的供需两旺也反映在了首日观展人流上,主办方统计,首日参观人数达到了4万人次。上海自贸区正式挂牌,浦东的多个楼盘自然不愿放过这个热点,争相与之“挂钩”。

  展商出“自贸区号外”

  “贺上海自贸区获批,临港有望成为下一个香港。”如此“劲爆”的标题竟然出自一家展商之手,开发商甚至专门出了一期“号外”,并且将楼盘信息“嵌入”“号外”内。

  翻开楼书,“自贸区”的字样更是渗透在了各个角落。这个位于临港新城的楼盘推出的是面积在120-170平方米的“阔景洋房”,由于开发商打出了“自贸区牌”,价格自然不会“掉身价”。你可能认为临港新城的房价还是单价1万元出头的水平,但这个楼盘的报价已经达到了1.5万元/平方米。另一个位于航头的楼盘,尽管离浦东机场、洋山港都有一段距离,但仍把自己和“自贸区”搭上关系,称自己是“自贸区内价值洼地”。

  相比之下,外高桥保税区周边的楼盘数量屈指可数,但是一旦有也毫不含糊。位于外高桥森兰板块的一楼盘住宅已经全部卖完,房展上推介的是其190-220平方米的“花园洋房”,总价700万起,其4万元/平方米的均价也较之前的住宅产品略有上涨。

  除了自贸区楼盘,位于浦东的楼盘几乎个个风头十足,因为无论身处何方,它们总能“借荫头”。陆家嘴、前滩、后滩、迪士尼加上新鲜出炉的“自贸区”,几乎无论怎样都能靠上一棵“大树”,实在靠不上的,也能东拉西扯沾上一些规划的“福利”。

  如位于惠南镇的宝业·万华城就提到了即将开通的轨交16号线,希望借此吸引“陆家嘴男”的关注,“工作在陆家嘴,8站龙阳路,无缝对接陆家嘴国际生活圈。”

  市中心房源“凤毛麟角”

  此次假日楼市尽管上海本地楼盘数量较多,而且品牌开发商云集,但真正位于市中心的房源数量屈指可数。在上海展览中心东一馆一个不起眼的角落里,记者看到了位于闸北柳营路的一个新盘项目,不过房子只有200套左右,面积也是两个极端——88平方米两房和150平方米以上的三房、四房,单价4万起。另一个位于市中心的楼盘保利·香槟花园也并不在保利展台最显眼的位置。这个位于杨浦东外滩的新盘推出的是90平方米的两房和120平方米左右的三房,单价接近5万元。

  展会上市中心房源数量稀少是和中心城区整体土地资源稀缺直接相关的。根据网上房地产统计,截至昨天全市商品住宅位于内环内的只剩4833套,占全市总量的7.9%,这其中还有670套是“边角料”性质的尾盘。

  此外,值得一提的是,此次假日楼市的优惠也比往年都少,开发商推出的大多是“5万意向金抵20万房款”的“常规促销”,低于9折的优惠几乎绝迹。

  德佑地产市场研究部总监陆骑麟坦言,现在的房展会最主要还是以开发商品牌形象宣传为主,真正通过房展会的渠道成交的客户将会越来越少,而在今年房价坚挺且不断上涨的情况下,开发商以价换量的情况一去不复返,即使是房展会也几乎不可能出现打折优惠的情况。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部