新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>12月份车牌最低76000元 相同警示价仍涨500元

12月份车牌最低76000元 相同警示价仍涨500元

A-A+2013年12月14日11:36上海发布评论

  【快讯:12月车牌最低成交价76000元,明年全年警示价恒定为72600元】#最新#12月份的私车额度拍卖结果出炉:本月车牌额度8500张,参与拍卖人数39625人。最低成交价为76000元,平均成交价为76093元。如果没拍到也别着急,明年每个月的警示价将恒定为72600元。

  晚报讯 今天上午,本年度最后一次沪牌额度拍卖举行。由于本月警示价和上月相同都是74900元,最终成交价未出现太大波动。本月最低成交价为76000元,较上月涨500元;平均成交价为76093元,较上月涨593元。

  明年将试行年度统一警示价,即每月设同一警示价72600元。全年投放总量10万张左右,其中,春节、五一、十一假期前的投放量9000辆/月(含个人和单位),其余月份的投放量8000辆/月(含个人和单位)。另外,原有的“新增机动车额度仅用于本市新增车辆上牌”措施,将调整为二手车带牌过户后,半年内不得车牌分离,二手车带牌过户不再受限。

  值得注意的是,明年私人、私企机动车额度拍卖同场举行将改为个人、单位分场举行,实行有底价竞拍,起拍价为个人投标拍卖成交均价。专家指出,此前私人私企一直同场拍卖,而国企等单位拍卖则一般会在私人私企拍卖结束后一周举行,此次交管局将企业、个人拍卖彻底分开应该是为了防止部分租车公司等私企大量集中收牌,影响个人拍牌。

  考虑到企业拍牌的起拍价为前一次个人拍牌的成交均价,那么企业拍牌最终成交均价必然会远高于个人,对私企而言本月将是最后一次以相对低价收牌的机会,而这也推动了本月拍牌人数再次刷新纪录,达到39625人,较上月又增1405人。对私人来说,明年全年警示价将一直维持在今年最低点72600元,因此明年私人拍牌的成交均价基本可以确定会比本月更低。不少并不急于上牌的车主表示,本月暂时观望,准备明年再去购买标书,“碰碰运气买低价车牌”。

  (记者 姚宏伟)

 

  东方网记者王铭泽12月14日报道:12月沪牌拍卖今天举行,“警示价”仍为74900元。记者注意到,与上月情况相似的是,依旧刚开拍最低可成交价便被顶到了74900元,接下去便是等待第二阶段修改出价。业内人士向记者表示,在“警示价”限制之下,第一阶段怎么出价都跳不出这座“五指山”,拍牌者的心态也就发生了变化,干脆一下子“到位”。

  由于明年全年统一设置“警示价”72600元,使得沪牌价格将“彻底稳定”一年,投拍者不再可能通过出高价“一步登天”,在接受7万多元牌价的前提下,大家都是公平竞争,观望者会更多参与到其中一起“秒杀”,因而业内认为竞标者人数或将稳中有升。记者注意到,11、12月在相同“警示价”的情况下,竞标者分别为38220人和39625人,就呈现这一态势。

  在“警示价”前提下,同样明显的就是,沪牌一开拍就会直接被顶到“警示价”的极限,而不再像以前那样,竞拍者往往会从100元开始试探,直到第一次阶段快结束时,才会飙升至一个高位价格;也不像4月设置“警示价”以来(10月起为有条件启动“警示价”,当月未启用),人们也习惯性地先探试一番,往往要在开拍十多分钟后才会抵达并停留在当月的“警示价”。

  经过10月短暂未启用“警示价”并且牌价大涨后,竞拍者的心态也发生了一定的变化。上月起再度恢复“警示价”,最低成交价在刚一开拍后就被顶到74900元的极限,毕竟决定能否成功拍牌的是最后的“秒杀”,而首次开出的只是参考价而已。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部