新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>金山奥特莱斯顾客个位数 开业5年商铺超8成空置

金山奥特莱斯顾客个位数 开业5年商铺超8成空置

A-A+2014年4月8日08:28新闻晨报评论

  晨报记者 崔翼琴 摄影报道

金山枫泾的奥特莱斯绝大多数商铺处于空置/IC图片金山枫泾的奥特莱斯绝大多数商铺处于空置/IC图片
□位于金山枫泾的奥特莱斯,购物区主干道几乎看不到顾客。□位于金山枫泾的奥特莱斯,购物区主干道几乎看不到顾客。

  “号称沪上最大的奥特莱斯,游客寥寥无几,4000余间商铺超8成处于空置状态,甚至保安比顾客还多。”刚刚过去的小长假,徐先生一家驾车赴金山枫泾古镇游玩时,顺路开到周边4公里之外的枫泾奥特莱斯准备血拼一场。没料到一进入,上述一幕就让徐先生傻了眼。

  记者调查发现,枫泾奥特莱斯目前正处在转型分岔口的尴尬境地。名牌不多、款样不新、折扣力度不足或是其人气不旺的直接原因。而近几年扎堆开出的沪上奥特莱斯,也面临着“冷暖”悬殊局面。

  “街上常常只有我一个人”

  记者在小长假来到位于金山枫泾的奥特莱斯,该地产全名为环球奥莱斯购物公园,距离枫泾古镇大约4公里,占地613亩,建筑面积40万平米,于2008年9月起陆续对外营业。与其他奥特莱斯人来人往的情况不同的是,光顾这里的游客要以个位数计。整个购物公园只有沿主干道的二三十家商铺在营业,主景喷水池周边一圈区域的招牌上分别写着:国际品牌折扣直销中心、意大利精品馆等,但统一都是没人气。

  “我就住在枫泾,偶尔开车来逛逛,街上常常是只有我一个人。”正和女友闲逛的张女士告诉记者:“这里名牌太少,只是淘些‘翻行头’的衣服,今天淘了一件60元的国产货和一件300多元国际二线品牌衣服。”

  记者发现,这里沿主干道的商铺多为意大利二三线品牌,在一家售卖意大利皮鞋的店铺里,记者看到一双女士麂皮单鞋,原价在1200元左右,打8.2折,算下来也要近千元,与市区品牌鞋专柜相比,几无价格优势。一名营业员悄悄透露,店铺一天营业额做不到几千元。

  围绕喷水池广场中心区域的几个街角,国际品牌馆里售卖ARMINI、Burberry、Prada、Dior等品牌,折扣在8.2折,个别优惠品在6折左右,由于该馆采用的是经营商自营模式,并非国际品牌代理商直接进驻,商品售价不占优势。而在意大利品牌馆、国内品牌折扣馆、日本服饰馆内,营业员大多在聊天,一名营业员称,“有时节假日枫泾古镇会有团队游客来,平日里人不多。”

  或转型高端时尚分销中心

  购物公园入口处有张平面图,记者发现目前所开商铺只占整个商业地产面积的2成左右,中心广场外围商铺几乎全是“铁将军”把门,个别商铺玻璃门上贴着“超市”、“小吃”字样招牌,但早已搬空。

  按照当初规划,这家购物公园是上海市“十五”期间“一城九镇”重点项目,汇合意大利名品直销中心、枫泾奥特莱斯和枫泾名酒城等,并配套餐饮娱乐、生活区、可停泊5000辆车的大型停车场等业态板块,建成集休闲娱乐、住宿、总部办公、展览于一体的综合性项目。而目前的状况显然未达到预期。“当初是想吸引长三角客流,还预测节假日达到两三万客流,做上海乃至全国最大奥特莱斯航母,但这些想法都落了空。”一家意大利服饰品牌店的女营业员叹息道。

  而在枫泾名酒城,现在只剩个拱形招牌,里面的商户早已人去楼空。记者透过一家锁着的商铺玻璃门望进去,成箱的数个品牌的酒还积压在这里。“入驻这里的商户前两年免租金。”知情人士透露,目前环球奥莱斯正走向业态转型的分叉口,成为亚洲高端时尚分销中心和环球时尚设计中心的方案已经签约,“今年还有望引进国际一线品牌入驻”。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部