新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>区域经济>自贸区进口商品直销店开进市区 海鲜普遍便宜30%

自贸区进口商品直销店开进市区 海鲜普遍便宜30%

A-A+2014年9月8日07:32劳动报 评论

  中秋小长假,人气火爆的进口商品直销中心开进了市区。昨天,外高桥进口商品直销中心龙阳店正式启动试运营。相比自贸区店,龙阳路店的面积更大、货品更多、交通也更为便利,且两店的进口商品将实行同一货源、同一价格。

  记者了解到,今后,上海地区的直销中心分店数会不断增加———徐汇区及某郊区地段已被列入了新分店候选地。同时,这一进口商品直销模式也有望走出上海,复制推广至全国。572元盒装大龙虾最热销

  昨天早上9:30,记者提前营业时间半小时到达龙阳路分店门口。由于直销中心方面事先未做任何宣传,试营业首日并未出现大排长龙的现象,但闻讯赶来的周边居民仍是不少。10:00一到,进入卖场的市民们目标明确且一致,直奔设置最为靠里的生鲜区域。

  南极深海鳌虾、大西洋红鱼片、越南黑虎虾仁……在生鲜区的七八台冰柜前,各种鲜见的生鲜产品非常抢手。

  放置波士顿龙虾的冰柜前,从一开始就挤满了顾客。这款波士顿龙虾不单卖,整箱572元一箱8个,每只重量在1.2-1.4斤,且每天限量供应。记者看到,龙虾的个头都与成年人的小臂一样长一样粗。现场一位市民告诉记者,自己是专程冲着大龙虾而来,“早就听说自贸区也有这样一家店,但因为太远一直没去。今天市区店开了,特意赶在第一天来买海鲜的。”品类多达6000余种部分海鲜比专卖店便宜50%

  海鲜普遍便宜30%

  生鲜区一位工作人员告诉记者,这里的海鲜普遍比市场均价便宜30%左右,部分品种更是直接打了对折,就算与网上价格相比也鲜有敌手。如重量约800g的爱尔兰甜蟹卖58元/只,同款产品在该品牌专卖店的售价为108/只,且从不打折。又譬如同样颇受欢迎的越南产黑虎虾仁,直销中心卖48元400克,类似产品在一家知名网上生鲜卖场的标价为98元500克。

  开店不到半小时,记者看到工作人员已数次从冷冻仓库补货至海鲜柜台,即使如此,波士顿龙虾及爱尔兰甜蟹的数量也已所剩不多。其他柜面上的生鲜产品也被卖了七七八八。

  记者了解到,新店开张后部分生鲜商品还会有促销。加拿大冰山蚌750-1000克/盒,目前试营业期间的售价是128元/盒。据说正式营业后,这款商品会进行促销,促销价仅为99元。30多种红酒国内仅此有售

  在龙阳路直销中心内,近十列酒架上摆满了来自法国、西班牙、美国、南非等各个不同国家的各种品种的葡萄酒,价格从亲民到昂贵选择范围充裕。在这其中,有30多种品种的葡萄酒在国内市场尚无零售,直销中心是它们唯一的零卖渠道。

  “这款酒通常是直接进到五星级酒店的,目前除了这里国内市场上是买不到的。”直销中心一位酒类区负责人向记者介绍了一款号称“最高性价比”的葡萄酒。这款蒙特斯托伯爵干红的年份为2009年,产自法国第一大酒庄安德烈卢顿酒庄,一瓶750ml售价为118元,据说在自贸区店的销量就非常之好。

  此外,168元一瓶的贝丝妮酒庄西拉赤霞珠、288元的密西尔酒庄歌艿旭桑较维,还有售价498元颇合女性口味的剑牌酒庄“短刀”黑皮诺等等。据介绍,以上品种的葡萄酒口感柔和、不酸不涩,能被大多数国内消费者所接受。且它们一般情况下皆由国内高端酒店直接引进,在国内零售市场上难觅。

  记者了解到,目前,龙阳路直销中心有红酒品类百余种,其中30多个红酒品种无市场价可比,消费者只能在直销中心购买到。

  红酒是一瓶一瓶卖,而直销中心的进口啤酒大多则是一箱一箱结账。在啤酒专区,工作人员向记者推荐了一款德国柏龙慕尼黑酵母型小麦啤酒,“这款啤酒的讲究之处在于,一般啤酒是发酵好以后装箱,而这种啤酒是直接装瓶,酒的发酵是在瓶子里完成的,这种啤酒在德国也卖得非常好。”另外,德国柏龙原味啤酒的拜仁球迷装,总价460元,一箱20瓶,每瓶500ml,在其他地方亦难得一见。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部