3月30日,央行、住建部、银监会联合下发通知,对二套房贷进行调整。财政部、国家税务总局在当天晚间还联合发布消息,将个人转卖普通住房的营 业税免征期限由5年下调为2年。政策的调整,瞬间激活了沉寂已久的上海楼市。不过记者今天从沪上各主要银行了解到,目前二套房贷首付细则仍未出炉,预计尚 需一周左右才能见分晓。

  昨天上午,记者走进东昌路上一家房产中介时,几间会客室都已被前来咨询的购房者占据。中介一边向购房者介绍手头的二手房源,一边安抚对方不用着急:“以前也是这样,新政策没那么快落地的,再等等。”

  目前建行上海分行尚未开始执行新政。事实上,工、农、中、建、交五大行均未在第一时间执行新政,目前二套房首付仍按照7成进行操作,贷款利率上浮10%。

  招商、浦发、光大等股份制银行同样表示,二套房新政的细则尚未出台,仍需等待总行通知。不过,与新政发布当天专家的分析一致,二套房首付是否按照4成标准执行,仍需各银行综合考量。

  与大银行的谨慎相比,浙商银行可谓动作迅速。新政发布当天晚间,浙商银行便通过官方微信宣布对个人住房政策进行调整。其中,普通住房(总价 500万元以下的公寓),首付比例最低为4成,利率按基准利率的70%执行。别墅、排屋及总价500万元以上的公寓,首付比例按5成执行,利率为基准利率 的85%。尽管“七折利率”赚足了眼球,但文下的备注则声明,利率下限优惠范围目前暂为购买该行有开发贷款合作楼盘的优质客户; 非此范围二套房贷利率继 续执行原标准。具体首付比例、利率水平,由各分行根据当地市场和客户信用情况等,经审批后确定。

  记者昨天从浙商银行证实,相关政策并未在上海实行。

  “目前首套房贷最低也就9折左右,二套房贷7折利率怎么可能?”一名银行内部人士表示,从浙商银行的相关备注看,这条消息更多只是博眼球的噱头。

  热点新闻:

  上海市调整外牌车辆高架通行时间公布

  14号线陆家嘴站规划设计方案公示

  新政颁布卖家亏本卖房省税70万

  上海通报200余人围堵派出所打砸警车事件

  上海内衣模特披纱戴花秀身材走起国产维秘风

  天气预报:

  申城气温大跳水今天将升至31度 清明3天阴雨为主