北京商报讯(记者 闫瑾)有传言称,浦发银行在收购上海信托后,正准备收购上海农商行。昨日晚间,浦发银行对此进行了辟谣。

  浦发银行昨日晚间发布澄清公告,“称媒体报道的‘上海国际集团有限公司及其关联公司将其所持上海农商银行全部20%左右的股权转让给本公司持有’的传闻不属实,截至目前公司无任何应披露而未披露的信息”。

  浦发银行表示,其大股东上海国际集团有限公司及关联公司合计持有上海农商银行20.02%股份。

  据公开资料显示,上海农商银行股东结构中,上海国际集团持股8.01%,同时,持股8.01%的上海国有资产经营有限公司及持股4%的上海国际集团资产管理有限公司均为上海国际集团的全资子公司,相当于上海国际集团合计持股20.02%,为上海农商行的第一大股东。

  热点新闻:

  虹口区提篮桥街道开始旧区改造 征收政策阳光透明

  外牌限行调整沪牌恐更难拍 交通委:新人中标可能性反而大

  调查显示超五成在沪外籍人士为高房价“头疼”

  上海环球金融中心清洗吊篮91层高空荡秋千

  上海松江19月女童被锁车内 数小时后不幸身亡

  天气预报:

  雷雨将上海从夏拉回春 未来五天继续“抽风天”