万达位于北京的总部

  8日,有媒体报道称,“万达集团总部将搬到上海,现阶段公司正在选地,未来将建造新的总部大楼”。这则消息在市场引起广泛关注。

  新华社记者就此消息采访了万达集团相关负责人。这位负责人表示:“如果集团要发布消息,会第一时间在官网发布。”

  截至发稿,万达集团官网并未披露任何有关总部迁移计划的正式声明。记者在官网上看到:“2008年9月,万达集团总部由大连迁往北京,标志着万达事业迈上新台阶。”

  据悉,由于万达集团是纳税大户,年纳税额近300亿元。因此,万达总部搬迁涉及注册地及纳税地区的更改,牵动着地方政府神经。记者就此问题采访到万达集团财务部人士。这位人士表示,集团确有迁址打算,今后“逐步”迁移至上海可以说是大概率事件。

  热点新闻:

  上海市人民检察院第二分院依法决定对崔健立案侦查

  上海新城发展潜力大 将吸纳更多高端人才共同发展

  上海一小区在花坛内种罂粟 市民发现请报警

  一夜之间14辆私家车窗被砸 警方视频追踪抓窃贼

  无良弟弟把贼手伸向亲姐姐

  天气预报:

  今天上午阴局部小雨下午转多云 最高气温21度