油价将迎"三连涨" 预计每升涨幅超过1角

  连续两次上调后,国内汽、柴油价格将迎来“三连涨”。11日是国内成品油价格调整“窗口”。市场预测,由于本计价周期国际原油(59.28, -0.11, -0.19%)价格总体走高,国内汽、柴油价格或将迎来今年4月以来连续第三次上调,预计每升涨价幅度将超过1角。

  新华社石油价格系统5月8日发布的最新数据显示,5月7日一揽子原油平均价格变化率为6.93%。据此测算,国内汽、柴油价格每吨上调250元左右。5月8日是本计价周期的第九个工作日。

  本计价周期内,对美国石油供应减少的担忧和也门冲突是影响国际原油价格走势的主要因素。美国能源信息署5月6日公布的数据显示,美国商业原油库存出现今年1月以来首次下降。受此影响,国际油价上涨至今年以来的最高水平,由此拉宽成品油价格上调的预期幅度。但随后,由于欧佩克原油产量仍处于高位及美元走强,国际油价小幅回落,但无法改变整个计价期内国际油价总体走高的态势。

  尽管上周美国原油库存减少近400万桶,但仍维持在4.87亿桶的高位。市场机构隆众石化网分析师李彦认为,在沙特不减产立场坚定、产量维持高位的条件下,美国真实产量能否出现明显下降,以及全球需求能否重振,是影响国际油价走势的关键因素。“但这一假设尚未出现,预计短期内国际原油价格难以继续强势冲高。”他说。

  前期库存的消化和国际原油价格的缓步回升,让国内成品油市场慢慢走出去年下半年以来的低谷。近期成品油价格连续上调促使各商家集中补货,由此刺激汽柴油批发价格的上涨。预计此次上调落实后,国内成品油市场将回归震荡调整。

  热点新闻:

  上海地产胭脂鱼人工繁育获突破 资源恢复指日可待

  传万达总部或迁上海 万达未正面回应

  德比战上港首赢申花 埃帅有遗憾

  网曝文章牵神秘女进夜店 回应是与老板娘拥抱问好

  女子违章与交警撕扯 自解衣扣称遭非礼(图)

  天气预报:

  明后天最高气温接近30℃ 申城本周入夏还很悬