明星炒股几家欢喜几家愁(新京报制图/许英剑)明星炒股几家欢喜几家愁(新京报制图/许英剑)

  新京报5月11日报道 新一轮牛市来袭,参与本轮牛市的不光有在证券营业部门外排队的“中国大妈”以及满仓的90后,还有各路的明星。而赵薇无疑是明星炒股团中的大赢家,她甚至已经被媒体称为“娱乐圈的巴菲特”,5月4日港交所披露数据显示,赵薇夫妇减持阿里影业,套现约8亿元,净赚4.71亿元。而85.6万元入股唐德影视的范冰冰,目前持股市值也已经超过6亿元。相比之下,也有明星“错失牛市”,比如孙俪“说好的”2亿元说没就没了,杨幂的资本市场之旅也告吹,陈鲁豫、周立波的股市“掘金计划”也最终搁浅……几家欢喜几家愁,看明星如何经历股市“过山车”。赵薇和孙俪,这两位女明星都曾经塑造过家喻户晓的影视人物,但她们在资本市场的地位却相差悬殊。

  5月7日,“新财富500富人榜”发榜,赵薇成为上榜的首个明星。凭借入股阿里影业,赵薇夫妇的身价几个月间暴涨了40多亿港元,最近还成功套现10亿港元;唐德影视的成功IPO,也让身为股东的她,身价上涨了1亿多元;此外,她还与上市公司省广股份共同投资了一家综艺节目制作公司。