据解放日报报道,昨天,国内首部聚焦14至35岁城市年轻人生存状况的《中国都市青少年发展报告》在上师大发布。报告显示,全国35岁以下在职人员的平均年薪为4.61万元,相当于月薪3841.7元。其中,上海受访者平均月薪为5258.3元,排在北京、广州之后,列全国第三。

  上师大青年学院上海青年研究中心首席专家黄洪基介绍,这份报告选取北京、上海、广州、天津、重庆、西安、郑州、武汉、哈尔滨、沈阳等10个城市的9569名年轻人样本,除完成义务教育后仍在接受各层次教育的,已就业样本为3431人。通过各地比较,北京平均个人年收入为6.95万元,广州为6.43万元,上海为6.31万元,天津为5.49万元,重庆为5万元,其余被调查城市青年的个人年收入均值都在5万元以下。调查还发现,从个人感受来看,“北上广”的工作强度和压力并非人们想象的那么难以承受。(记者 徐瑞哲 实习生 郑子愚)

  热点新闻:

  载400余人客轮在长江倾覆

  北上广深等14城市将划定开发边界 禁盲目扩张

  拍沪牌发生新变化 黄牛放出独立IP新忽悠

  最年轻乘客母亲:爸妈没了孩子也没了

  上海南京东路新世界百货户外广告灯箱发生火灾

  天气预报:

  今天多云转阴有阵雨最高26度 周日阵雨重袭