据媒体7月29日消息,李嘉诚名下长实地产拟以200亿元的价格转手上海浦东世纪汇综合体,售出单价超7万每平。据悉,目前已有多家境外基金在和长实地产接触,但均未达成实质收购意向。

  对于出售消息,长实地产方面则表示,自持可能性较大,但不排除在境外买家出优越的条件情况下,转而出售的可能。

  不过,若此出售消息坐实,则会成为长江实业时隔2年之后,再次高价抛售上海综合体。历史资料记载,于2013年,长江实业曾以70.38亿的价格,将旗下方汇经中心OFC售予交通银行(7.00, 0.00, 0.00%)。

  据了解,世纪汇综合体为长实于2004年,以1.2万元/平楼面价拿下的陆家嘴(49.66, 0.00, 0.00%)世纪大道2-4地块。项目总建筑面积约36万平方米,其中商场面积约14万平方米,2幢办公楼面积约13万平方米。

  值得一提的是,近段时间以来,港资抛售内地物业动作频频。7月14日晚间,香港知名富豪刘銮雄旗下华人置业集团也公告,将以65亿港元代价向恒大地产全资附属公司出售其位于四川成都的三个物业及一笔私募基金投资,华人置业预期将录得收益约11.51亿港元。

  随后,7月24日早间,瑞安房地产有限公司宣布将上海企业天地1、2期物业,以66亿元的价格出售给领汇。

  对于包括上述港资在内的撤离动作,相关分析师向观点地产新媒体称,可能还是地产投资回报率没有以前好的大环境所致,如果将资金退出来投资一些高新行业,投资回报率会更高一点。

  该分析师补充表示,这一波都是港资企业在退出,因此相互间会存在一定的共通性质,即会存在一些内部因素,但不能做太多揣测。来源:观点地产网

  热点新闻:

  上半年上海5名局级干部 31名处级干部落马

  上海周浦将建迪士尼小镇 紧邻地铁16号线

  专家:股市二次探底可能性较大 雄起需要时间

  央行罕见发文传递哪些信号 年中例会提前预告

  上海一高档会所容留客人吸毒 50余人当场被抓获

  天气预报:

  今天最高37度午后局部雷阵雨 高温还有8天左右