冯军 资料图冯军 资料图

  解放日报解放网讯(记者 陈琼珂)今天(12日)上午,上海电力公司原总经理、党委副书记冯军受贿、巨额财产来源不明一案在上海一中院公开开庭审理。检方指控,冯军涉案的受贿金额超过4300万元,还有7600余万元的财产不能说明合法来源。

  冯军,1957年3月生于江苏南京,原系国家电网上海市电力公司总经理、党委副书记。检方指控,冯军身为国家工作人员,伙同被告人陈嘉荔,共同利用冯军的职务便利,索取收受他人财物2641万余元,冯军还单独索取或收受他人财物1706万余元,为他人谋取利益,其行为均触犯了《刑法》相关规定,应以受贿罪追究刑事责任。

  冯军的财产、支出明显超过合法收入,差额共计7600余万元,差额特别巨大,且不能说明来源,应以巨额财产来源不明罪追究刑事责任。

  此外,两被告受贿犯罪系自首,冯军在共同犯罪中系主犯且一人犯数罪,还应分别适用《刑法》相关规定。

  冯军和陈嘉荔对检方指控的犯罪事实并无异议。庭审下午将继续进行。

  热点新闻:

  黄浦江底下有望再添一南一北两条隧道

  全球气温升4℃中国受灾严重 最快200年内上海可能被淹

  上海海拔第一高点将对市民开放 保护工程年内启动

  上海消防车出警救人 有车辆拒不让路

  美籍女子掌掴上海交警被驱逐 男友曾拿钞票砸警察

  天气预报:

  申城今日雨水扰 最高19℃