本报讯(记者 陈琼珂)昨天上午,国家电网上海市电力公司原总经理、党委副书记冯军涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案在上海一中院公开审理,和冯军一同受审的还有他的妻子陈嘉荔。检方指控,冯军涉案的受贿金额超4300万元,还有7600余万元的财产不能说明合法来源。

  检方指控,冯军伙同陈嘉荔,共同利用冯军职务便利,索取收受他人财物2641万余元;冯军还单独索取或收受他人财物1706万余元,应以受贿罪追究刑责。冯军的财产、支出明显超过合法收入,差额共计7600余万元,差额特别巨大,且不能说明来源,应以巨额财产来源不明罪追究刑责。

  “这些罪名我都认,跟我太太没关系。”庭审中,冯军将罪责尽数揽在自己身上。受贿罪一节,检方列举8节受贿事实,涉及9名行贿人。除直接收受钱物,冯军还多次通过高价出售自家房产给对方的方式受贿,共涉及3名行贿人、4套房产。陈嘉荔名下有一辆奥迪车,购买时价格为70万元,开了两年后以100万元的价格卖给一名朱姓行贿人。

  而在巨额财产来源不明一节中,冯军认为检方认定的数额过高。他认为,这些财产中有不少古玩字画,当年以低价买来,按当下市价计算显然偏高。他还认为,自己和妻子年收入超过300万元,加上理财炒股等,拥有数千万元财产应属正常。对此,检方指出,冯军所谓的工资、津贴、理财所得,已计入其合法收入中。庭审持续一天,法庭未当庭宣判。

  热点新闻:

  奉贤将建上海 最深最长隧道 轨交5号线2017年建成

  浦东14号线2020年完工 徐汇教育学区将改革

  轨交12号线13号线年底即将延伸 13号线二期年底通车

  上海各区银十房价一览 上海周边房价低市区5倍

  上海男子社交网络上找女性开房 只带30元被殴打敲诈

  天气预报:

  今明阵雨袭扰 周日暂歇 下周一二继续