本报讯 市工商局近日发布虚假违法广告公告,曝光十大典型案例,其中不乏新《广告法》所禁止的广告内容。其中韩束涉虚假宣传,被罚款110万元。

  在十大典型案例中,上海悉腾文化传播有限公司利用学生文具发布商业广告案,是市工商、市场监管部门查处的首例违反新《广告法》第39条规定在小学校园内开展商业广告活动的广告案件。而上海韩束化妆品有限公司投放电视广告推销其化妆品“晒美白”,广告宣称(使用其产品)“越晒越白,越晒越润”。经医学专家证实,皮肤越晒越白的宣传违反目前已掌握的科学常识,当事人亦承认其产品无法使皮肤越晒越白。广告构成虚假宣传,被工商部门依法处罚款110万元。

  中元智合(北京)商贸有限公司为销售木质手串投放电视广告,将3款普通木材手串宣称为红木材质,并称其中一串含沉香材质,广告中含有“中国权威发行”等内容。当事人构成发布虚假广告,被工商部门处罚款9.9万元。

  热点新闻:

  上海城镇企业职工基本养老金缴费每满1年加发1%

  沪去年基本建成17项大工程 18号线等四线路已开工

  我国首轮生肖猴票36年升值15万倍 跻身于珍邮行列

  金星上节目遭助理吐槽 孟非:我也怕金姐

  男子因赌博经济窘迫 对女子实施抢劫强奸后将其勒死

  天气预报:

  今天继续降雨降温 周六跌到3度