Villa IgieaVilla Igiea

  港媒称,中国买家豪购澳洲房产或再添一例,据报一名中国籍男商人豪花5200万澳元(约合2.5亿元人民币),拟购入位于澳洲悉尼的地标性豪宅,若是次交易顺利完成,将成悉尼史上第二高金额的房产买卖。有指豪购商人为上海地产公司升龙集团的太子爷林尚锦(Lin Shangjin)。

  据香港《东方日报》网站1月6日报道,澳洲媒体引述消息指,林尚锦于半年前已开始在当地寻找房产,最终选择了建于1920年代的地标性建筑、坐拥悉尼港风景的豪宅“Villa Igiea”。据了解,该豪宅位于新南威尔士省沃克鲁斯区(Vaucluse)的Queens Avenue,而林早前曾在沃克鲁斯附近的豪宅区找房产。

  不少国际巨星曾租住该豪宅,包括美国乐坛天后Katy Perry、Beyoncé与其夫Jay-Z等,而最着名者要数2013年到澳洲的好莱坞巨星安吉丽娜朱莉(Angelina Jolie Pitt)及其夫布拉德·皮特(Brad Pitt)。

  报道称,林尚锦为当地中资物业发展及投资公司“Aqualand”的执行董事,该公司为其父林亿创办的上海升龙集团的子公司。林亿在去年胡润中国富豪榜上排第92,净资产为33亿澳元(约154亿元人民币),其妻于五年前创下悉尼下北岸最高房价纪录,以850万澳元(约合4000万人民币)买下一幢家庭住宅而声名大噪。

  热点新闻:

  上海城镇企业职工基本养老金缴费每满1年加发1%

  沪去年基本建成17项大工程 18号线等四线路已开工

  我国首轮生肖猴票36年升值15万倍 跻身于珍邮行列

  金星上节目遭助理吐槽 孟非:我也怕金姐

  男子因赌博经济窘迫 对女子实施抢劫强奸后将其勒死

  天气预报:

  今天继续降雨降温 周六跌到3度