中新上海网5月30日电  中智咨询调研中心近日出具的2016年度第一季度职场调研报告显示,上海今年第一季度内为一线城市中调薪率最低。

  该报告主要聚焦人力资源市场动态,提供人力资本市场的企业调薪率、离职率和招聘趋势等实时资讯、人力资源市场最新信息等内容。

  根据中智咨询·调研中心历年发布的调薪数据显示:从不同城市来看,整体调薪率以及不同城市调薪幅度均呈现不断下降趋势。2016年第一季度调研结果显示:北京、深圳的调薪率较高,上海在今年第一季度内为一线城市中调薪率最低,为7.0%;二线城市下降幅度明显,调薪率仅为7.0%。

  报告显示,近几年,整体调薪率呈直线下降,约有36%的调研企业在第一季度完成了调薪。在经济环境和企业业务双重影响下,企业调薪幅度逐年下降。报告预计在未来的一段时间内,企业薪酬增长将会逐渐呈现5%至7%的微增幅态势。

  按行业来看,销售贸易、互联网行业在第一季度的调薪率排名靠前,分别是9.0%,8.9%。第一季度薪酬增长不及GDP的行业分别是消费品(6.6%)、制造业(5.7%)、建筑行业(5.7%)。上一年度的企业业绩达成情况明显影响本年度薪酬调整计划。一季度调研发现:2015年业绩达成率在100%以上的企业,都会做薪酬调整,其中58%企业选择普调;业绩达成率不足60%的企业中,有6%的企业将会在2016年降薪。

  一季度调研显示:2015年整体离职率为17.6%,二线城市主动离职率明显高于一线,为19.1%;一线城市中,广深地区的主动离职率最高约为17.4%,北京地区最低约为12.3%。2016年第一季度主动离职率整体为4.7%,依然是二线城市高于一线,而在一线城市中上海第一季度的员工主动离职率最高(3.6%),广深最低(2.0%)。

  民营企业的员工主动离职率最高,第一季度主动离职率为6.5%。国有企业的主动离职率最低,第一季度仅为1.5%。结合所在城市来看,欧美外资、国资、民营企业的二线城市员工主动离职率均高于一线,仅日资企业,一线城市的主动离职率高于二线。

  中智调研中心的专家认为,究其原因,一是日资企业最近几年在国内的战略布局变化(由沿海一线向内陆发展)影响到员工的去留,二是相较一线城市较多的欧美外资企业,日资企业在二线城市的薪酬福利等更具竞争力,更容易留住员工。

  此外,报告表明,87%的企业选择外部招聘网站来作为主要的招聘渠道,其次为内部推荐。然而,依然有超过六成HR表示经常找不到合适的候选人。在招聘过程中,HR找不到合适的候选人成为一种常态,岗位职责描述不清等也加大了招聘难度。