为提升个人房产销售业绩,个别房产中介人员故意在网络上编造、传播“9月起本市将实行购房信贷新政”的谣言,造成本市房地产市场不稳定。7名恶意编造、传播相关谣言的涉案人员被依法刑事拘留。

  据了解,这7名中介人员传播的楼市限购谣言为三类。

  谣言一是9月最新限购政策,包括名下无房亦无贷款记录的购房者,首付最低三成,基金利率无优惠;二是名下无房但有过按揭贷款历史的,首付最低五成,利率最低1.1倍;三是名下有一套房再次购买者(对户籍而言),首付7成,利率最多1.1倍(政策无变化);四是离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭处理。

  谣言二是从9月1日起上海实行新的限购政策。认房认贷,凡是在中国境内有贷款记录的首套房首付一律提高至5成,二套房一律提高至7成,不分本地外地,不分商住住宅,不管贷款还清或未还清,只要中国境内有贷款记录就算。以网签时间为准,9月1日前买房不受该政策影响。

  谣言三是由于最近土地拍卖价格过高,市委将于下周召开各部门会议,计划于9月份起调整银行的贷款政策,未办未审完的贷款合同请催促尽快办理,这次的信贷政策收紧力度很大

  热点新闻:

  日媒在上海暗访餐厅称问题多 竟是老字号老半斋

  中秋来袭月饼质量问题多 大牌月饼生虫现霉斑

  雅芳退出中国 35万直销人员辛苦付之东流

  武磊被球迷疯狂质疑 埃帅力挺:梅西也会浪费机会

  5旬男子被妹妹姘夫刺死 疑因情感纠纷起冲突

  天气预报:

  今天多云最高温31度 午前有轻微雾霾