随着2月14日到来,网上掀起一股以“挽回前男/女友”、“代追男/女神”为主要经营业务的风潮,单身的你只需要付款2000元,由卖家推荐的“老师”代替买家聊天,花一个月的时间或许便可以顺利拥有心仪的另一半,卖家甚至宣称其成功率可以高达9成。

  记者调查体验后发现,一旦代追失败,卖家也仅以退款一半的金额了事,原先声称专业的“心理咨询师”却也是没有任何相关证明。

  代追失败只退款一半

  上淘宝搜索“咨询”、“情感”等字样,针对单身人士的业务五花八门,其中以“情感分析”、“代追男/女神”为主要经营范围的店铺销量更为不俗。想要通过淘宝平台去“脱单”的买家人数也不在少数,记者查询某情感咨询店铺月销售记录发现,一个月可以完成300多笔服务。

  该店铺客服告诉记者,其经营业务分别为“情感分析”和“代追男/女神”两块,“如果选择普通老师分析就是一小时20元和一天60元,选择金牌老师就是一小时60元和一天150元。”而在“代追”这一领域,则是半个月收费1111元,代追一个月收费2000元。据该客服人员介绍,卖家推荐的老师都为“心理咨询师”,但是当记者询问想要看看相关证明时却被客服人员予以回绝。

  此外,对于万一“代追”失败,如何保障买家权益一事,客服人员则明确表示,情感分析不予退款,如果“代追”失败则退款一半。

  给出微信账号,替你聊天

  据了解,不论是“情感分析”还是“代追男/女神”,其交易模式均为先行付款,再由卖家安排“老师”加微信私聊,而如果是“代追”业务,则是“老师”利用买家的账号与买家心仪的对象进行聊天。

  “万一对方看上‘老师’怎么办?”谁也不能保证,这种假装买家与对方沟通的方式不会引发另一种信任危机,面对记者的疑问,该淘宝客服表示,在“代追”过程中“老师”会时刻做好与买家的交流工作,此外便再无其他保障。记者还从该客服人员口中得知,实际上,目前在该店铺从事情感分析,代追另一半任务的“老师”均为女性。

  热点新闻:

  上海地铁18号线建设进展一览 力促重点项目早开工

  临港超级大学城阵容初现 中运量新线已启动规划

  春节后求职市场24人争1职位 上海平均薪酬9845元

  申花热身赛与韩国球队爆发肢体冲突 李帅嘴角开口子

  上海破获20年前杀人抛尸案 这个团队专门铆牢余罪

  天气预报:

  上海今日多云到晴气温继续提升 周五冷空气来袭